当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 国际能源资讯

电价一夜之间上涨1600%!美国德州电价暴涨!

日期:2024-05-20    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/20
08:43
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力供应商 美国加价 得州独立电网

受持续高温天气影响,美国得克萨斯州电力需求量不断攀升,导致电力现货市场价格节节攀升。据当地时间5月17日晚间消息,得州电力可靠性委员会网站显示,电力价格一度飙升至每兆瓦时688美元,相较前一日大幅增长了1600%。根据电力供应商预测,下周的电力需求量有望打破2022年5月的历史纪录。

美国得克萨斯州拥有独立的电网系统,消费者实际支付的电价取决于其与电力供应商所签订的合同类型。由于众多电力供应商将电价与需求紧密挂钩,每当极端天气导致用电需求激增时,电价便会相应大幅上涨。此外,得州作为众多数据中心和比特币挖矿等计算密集型行业的聚集地,也进一步加剧了用电需求的增长,对电力供应造成了较大压力。

 


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述