当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 综合人物

四川“70后”女副省长郑备,任国家发改委副主任!

日期:2024-05-18    来源:国际能源网微信公众号

能源资讯中心

2024
05/18
11:16
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家发改委 郑备 能源人事

人社部网站5月17日消息,国务院任免国家工作人员。其中,任命郑备(女)为国家发展和改革委员会副主任。

郑备(资料图 来源:国新网)

国家发改委网站介绍,郑备,女,汉族,1971年7月生,在职研究生学历,经济学博士学位,中共党员。现任国家发展和改革委员会党组成员、副主任。她长期在四川工作,曾任四川省妇联党组书记、主席,四川省发改委主任、党组书记等职。在原四川省政府班子中,郑备是唯一的女副省长,排名第8。她在四川担任发改委主任期间主要负责工业、通信、教育、科技等工作。负责分管领域的安全生产工作。协助负责军民融合工作。分管经济和信息化厅、教育厅、科技厅(省外专局),省大数据中心等单位。联系省互联网信息办,四川通信管理局、四川核工业服务局、省黄金工业管理局,省科协,中科院成都分院,国网四川电力、中石油西南油气田分公司、中石化西南石油局公司等单位。

2023年1月,郑备任四川省政府副省长、党组成员,至此番履新。目前她在国家发改委副主任排名在最后一位。

返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网