当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

国投电力董事长朱基伟辞职

日期:2024-04-10    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
04/10
08:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国投电力 朱基伟 能源企业

国投电力近日发布公告,宣布公司董事长朱基伟因工作调整原因,已向董事会递交了辞呈。朱基伟计划辞去公司董事、董事长、战略委员会主任委员以及公司法定代表人的职务。此举在业内引起了广泛的关注和猜测,市场对其后续发展充满了好奇与期待。

国投电力作为一家具有影响力的能源企业,据官网信息显示,国投电力是国家开发投资集团有限公司的控股企业,成立于1996年,已在上海和伦敦两地上市。国投电力拥有投资企业100多家,员工约9000人,业务涉及水电、火电、光伏、陆上风电、海上风电、储能、售电及综合能源服务等领域,项目分布于中国23个省、市、自治区以及“一带一路”沿线及OECD沿线的5个国家。装机结构以清洁能源为主,电源结构优良,目前已投产控股装机容量约4089万千瓦,清洁能源占比69%,其中,水电总装机2128万千瓦,占比约52%,风电、光伏装机约699万千瓦,占比17%;火电总装机1251万千瓦,占比31%。其高层人事变动无疑会对公司的未来发展产生一定的影响。朱基伟作为公司的掌舵人,其在任期间对公司的经营管理和战略发展做出了积极的贡献。他的离职,无疑会给公司带来新的挑战和机遇。

朱基伟在公告中明确表示,他与董事会并无任何意见分歧,同时也确认没有需要提请公司股东和债权人关注的事宜。这一表态无疑为市场的猜测画上了一个暂时的句号,但关于他离职背后的真正原因以及公司的未来走向,仍是市场关注的焦点。

在朱基伟的领导下,国投电力在能源领域取得了显著的成就。他积极推动公司的战略转型,加强内部管理,优化资源配置,使公司在激烈的市场竞争中保持了稳健的发展态势。同时,他还注重企业的社会责任,推动公司在环保、公益等方面做出了积极贡献。

然而,随着能源行业的快速发展和市场竞争的加剧,国投电力也面临着诸多挑战。在此背景下,朱基伟的离职或许为公司带来了新的发展机遇。新的领导者可能会带来新的战略思路和管理理念,为公司注入新的活力。

附:朱基伟简历

朱基伟先生,49岁,大学本科学历,工程师。历任国投曲靖发电有限公司总经理,厦门华夏国际电力发展有限公司总经理、国投电力控股股份有限公司董事、总经理。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网