当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

日本鹿儿岛一太阳能发电设施爆炸致4人受伤!

日期:2024-03-29    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
03/29
09:56
文章二维码

手机看新闻

关键词: 太阳能电站爆炸 日本太阳能发电厂 电站安全

日本鹿儿岛县伊佐市于3月27日晚间发生了一起严重的火灾事故,这场火灾不仅造成了巨大的物质损失,还对人们的生命安全构成了严重威胁。据报道,这起火灾发生在名为“大口大田”的地区,火灾的源头是一家太阳能发电厂。

当晚6点左右,太阳能发电厂突然冒出白烟,引起了附近居民的警觉。他们迅速报警,消防部门接到报警后迅速出动,赶赴现场进行救援。然而,就在消防人员到达现场并开始评估火势时,突然发生了猛烈的爆炸。爆炸的冲击波使得大批消防人员受伤,其中4人伤势严重,幸运的是,所有伤者意识清醒,已被紧急送往医院接受治疗。

爆炸的威力巨大,不仅让现场的消防人员措手不及,也让附近的居民感到震惊。据居民们描述,爆炸发生时,他们感受到了强烈的震动,甚至房屋都在震动,窗户玻璃也随之破裂。可以想象,当时的情况是何等的惊心动魄。

目前,火势仍在持续,鹿儿岛消防队正在全力以赴进行灭火和救援工作。同时,有关部门也展开了事故原因的调查,以查明火灾和爆炸的具体原因,防止类似事故再次发生。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网