当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

国家电网“一把手”换新!张智刚出任公司董事长、党组书记

日期:2024-03-27    来源:国际能源网微信公众号

能源资讯中心

2024
03/27
12:51
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家电网 张智刚 辛保安

3月27日上午,国家电网有限公司召开领导班子(扩大)会议。中央组织部宣布张智刚同志任国家电网有限公司董事长、党组书记。

在升任国家电网一把手之前,张智刚任国家电网总经理、党组副书记已近3年。2021年5月,副总经理、党组成员张智刚升任国家电网总经理、党组副书记。

张智刚

出生于1964年11月,现年近60岁的张智刚,成为国家电网公司自2002年成立以来第6任总经理,也是国家电网第七位掌门人。

由于国家电网公司早期未设立董事会,没有董事长职务,2002年至2013年成立董事会前,总经理为实际的一把手。2013年国家电网公司设立董事会,原总经理刘振亚改任董事长,舒印彪接任总经理。

之后寇伟、辛保安先后担任过做为二把手的国家电网公司总经理,张智刚是第四位。

张智刚能否延续辛保安坚持的建设数智化坚强电网的路线,值得期待!

返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网