当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

2月26日能源要闻:山东青岛发生一起风机着火事故!

日期:2024-02-27    来源:国际能源网微信公众号

能源资讯中心

2024
02/27
09:18
文章二维码

手机看新闻

关键词: 能源要闻 碳达峰标准 风机着火

一句话要闻

1、生态环境部:正在建设全国统一碳市场2、国家电投在杭州成立新能源公司 3、日本将在北海道建设最大绿氢工厂4、中国将制定200项以上碳达峰急需标准5、苗圩:新能源汽车渗透率超过50%的目标或将提前10年实现6、江西铅山抽水蓄能电站项目获核准

企业热点

1、中海油新增油气探明储量超4000万立方米深海油气田

中国海油在2月25日公布消息,我国渤海深层油气勘探取得了新的重大成果。位于渤海南部海域的渤中26-6油田,新钻探井测试产能创下了历史新高,新增油气探明储量超过4000万立方米,使得累计探明储量突破2亿立方米。

2、上海电科院牵头编制的碳核查国际标准立项近日,上海电力科学研究院成功牵头编制了国际标准IEEE ?P2807.10《基于碳核查知识图谱的模型构建导则》,并获得了电气与电子工程师协会的批准,正式立项。这一举措标志着我国在碳核查领域取得了重要突破。

3、中国能建1元转让江西赣能上高发电9%股权近日,江西赣能上高发电有限公司9%股权挂牌转让,转让底价为1元,转让方为中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司。该公司由江西赣能股份有限公司持股90%,中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司持股10%。

4、中海油一高管辞职2月23日,中国海油发布非执行董事徐可强辞任公告。徐可强曾任中国海洋石油集团有限公司董事、党组副书记。今年1月底,中国海油集团公司董事、党组副书记徐可强调任中国储备粮管理集团有限公司董事、党组副书记。
行业要闻

1、广西首条海上风电能源通道投运

2月23日国际能源网获悉,广西壮族自治区首条海上风电能源通道——广西电网220千伏海上风电送出线路于近日正式送电投产。此举标志着我国海上风电产业在南部地区的发展迈出了新的一步。

2、山东青岛发生一起风机着火事故!

2月22日,山东省青岛市平度某风电场一台风力发电机组发生着火事故,现场浓烟滚滚,并有燃烧的风机碎片掉落,附近能听到爆炸声!

3、青海省被曝小水电清理整改推进迟缓

近日,中央第五生态环境保护督察组(以下简称督察组)对青海省开展了第三轮生态环境保护督察。督查结果显示:青海小水电清理整改推进迟缓,64座列入“退出类”的小水电站中23座未完成退出方案。多个位于国家级自然保护区核心区或缓冲区的小水电站,未经专题论证即列为“整改类”予以保留。
国际焦点

1、美国加州开工建设最大规模绿氢储能项目

近日,美国加州开工建设最大规模绿氢储能项目,旨在对抗野火断电威胁。据悉,美国最大规模绿氢储能项目拥有8.5MW发电能力和293MW/h储能容量,该项目预计将于2024年6月底完工。此外,该项目将使用绿氢为燃料电池供电,进而为Energy Vault提供的锂离子电池充电,该项目将为Calistoga社区带来可持续发展的好处。

2、巴西将斥资562亿强化电网建设巴西电力监管局近日宣布,将于今年3月举行一场价值182亿雷亚尔(1美元约合5雷亚尔)的投资竞标,旨在建设6460公里的输电线路和新的变电站。据巴西能源研究公司最新报告预测,巴西未来几年将需要投入562亿雷亚尔用于改扩建输电线路,包括新线路、新变电站建设以及现有输电项目的改进。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网