当前位置:能源资讯 » 能源企业

龙源静乐风力发电有限公司因超审批范围占用林地被罚款

日期:2024-02-23    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
02/23
11:07
文章二维码

手机看新闻

关键词: 龙源静乐风力 风电场扩容项目 风电公司

近日,据信用中国消息,我国一家风力发电公司——龙源静乐风力发电有限公司在实施龙源静乐婆娑风电场扩容项目时,被发现超审批范围占用林地。因此,该公司被山西省林业和草原局处以罚款241028.04元。

违法事实发生在2023年6月,当时龙源静乐风力发电有限公司在实施龙源静乐婆娑风电场扩容项目过程中,超出审批范围侵占了杜家村中心林场的林地。经过核实,该公司违法占用的林地面积为2678平方米,折合4.02亩。这片涉案林地属于乔木林地,且为省级公益林。

根据《中华人民共和国森林法》第七十三条第一款,山西省林业和草原局对龙源静乐风力发电有限公司的违法行为进行了处罚。这也体现了我国政府对生态环境保护的重视,以及对违法占用林地行为的严厉打击。

在未来的发展中,我们希望龙源静乐风力发电有限公司能够吸取教训,严格遵守相关法律法规,切实履行企业社会责任,保护好生态环境。同时,也希望这个案例能够对其他企业起到警示作用,共同维护我国的森林资源。

让我们一起关注生态环境保护,共同为建设美丽中国而努力。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网