当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

吉林省自然资源厅原党组成员、副厅长张玉广,被双开!

日期:2024-02-07    来源:国际能源网微信公众号

能源资讯中心

2024
02/07
19:37
文章二维码

手机看新闻

关键词: 自然资源厅 张玉广 能源人物

中央纪委国家监委网站2月5日消息,据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省自然资源厅原党组成员、副厅长张玉广严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张玉广身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识全无,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金、消费卡;违反组织原则,干预干部选拔、人事录用;工作中不正确履行职责,造成不良影响;“亲清”不分,长期与不法私营企业主不当交往,搞权钱交易。

张玉广严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经吉林省纪委常委会会议研究并报吉林省委批准,决定给予张玉广开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

张玉广履历:

2009年12月,任吉林省国土资源厅行政审批办公室副主任;

2011年01月,任吉林省国土资源厅行政审批办公室主任;

2012年01月,任吉林省土地整理中心主任;

2013年05月,任吉林省辽源市国土资源局党组书记、局长;

2015年01月,任吉林省国土资源厅执法监察处处长;

2016年02月,任吉林省国土资源厅办公室主任;

2016年12月,任吉林省国土资源厅副巡视员;

2018年10月,任吉林省自然资源厅副巡视员;

2019年06月,任吉林省自然资源厅二级巡视员;

2020年01月,任吉林省自然资源厅党组成员;

2020年03月,任吉林省自然资源厅党组成员、副厅长。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网