当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 综合人物

“70后”登场!大唐集团原副总彭勇当选湖北省副省长

日期:2024-01-28    来源:国际能源网微信公众号

能源资讯中心

2024
01/28
20:34
文章二维码

手机看新闻

关键词: 大唐集团 彭勇 湖北副省长

1月28日上午,湖北省第十四届人大常委会第七次会议表决通过,决定任命彭勇为湖北省副省长。国际能源网(微信公众号:inencom)获悉,彭勇此前在大唐集团任党组成员、副总经理,2023年12月已经担任湖北省政府党组成员,直至此番履新。

公开资料显示,彭勇出生于1970年11月,籍贯四川眉山,大学学历,工商管理硕士,高级工程师。

他曾在能源央企担任多个要职,包括中国华能集团有限公司重庆分公司副总经理、中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司副总经理等。

他的职业生涯跨越了华能集团技术创新中心副主任、中国华能集团有限公司人才基地建设管理中心主任、华能置业有限公司总经理、华能综合产业公司总经理等多个重要岗位。

在华能集团的多个分支机构中,彭勇都展现出了出色的领导和组织能力。他曾担任中国华能集团有限公司人才基地建设管理中心主任,为华能集团的人才储备和培养做出了重要贡献。

此外,他还曾担任华能置业有限公司总经理和华能综合产业公司总经理,展现了他在企业管理和运营方面的卓越才能。

在彭勇的职业生涯中,他还曾担任过北方联合电力有限责任公司总经理、党委副书记,内蒙古华能热电股份有限公司董事长等职务。这些职务使他在全国范围内的影响力不断扩大,也为他在能源和电力行业积累了丰富的经验。

2020年7月,彭勇迈出了职业生涯的重要一步,他被任命为中国大唐集团有限公司副总经理、党组成员。在这个职位上,他继续发挥他的专业知识和领导才能,为大唐集团的发展做出了积极的贡献。然而,彭勇的职业生涯并未止步于此。

2023年12月,彭勇的名字出现在湖北省领导的名单中,他已任湖北省政府党组成员。这一消息引起了广泛的关注和热议,人们纷纷猜测这位能源央企的资深高管将如何影响湖北省的未来发展。

延伸阅读

湖北省第十四届人大常委会决定任命3位厅长

1月28日上午,湖北省第十四届人大常委会第七次会议表决通过:

决定任命卢军为省经济和信息化厅厅长。

据公开简历显示,卢军,1971年11月生,曾任湖北省政府副秘书长,省政府机关党组成员,湖北交通投资集团有限公司党委副书记、总经理,2022年任湖北交通投资集团有限公司党委书记、董事长等职务。近日,湖北省委组织部发布干部任前公示,卢军拟任省直正厅级单位正职。

决定任命杨军为省司法厅厅长。

据公开简历显示,杨军,男,汉族,1968年2月生,湖北枣阳人,1988年6月参加工作,1988年1月加入中国共产党,省委党校研究生学历。杨军现任湖北省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局第一政委,省委政法委员会委员,省委全面依法治省委员会办公室副主任。

决定任命张桂华为省农业农村厅厅长。

据公开简历显示,张桂华,女,汉族,1976年9月出生,河北乐亭人,大学学历,工学学士、经济学学士,1999年07月参加工作,1996年12月加入中国共产党。现任湖北省农业农村厅厅长、党组成员,省乡村振兴局党组书记、局长。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网