当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

重磅!南方电网广西电网原董事长揣小勇被查!

日期:2024-01-13    来源:国际能源网微信公众号

能源资讯中心

2024
01/13
22:36
文章二维码

手机看新闻

关键词: 南方电网 揣小勇 电力人事

1月13日,据南方电网纪检监察组、云南省纪委监委联合通报,南方电网广西电网有限责任公司原党委书记、董事长揣小勇被曝涉嫌严重违纪违法。目前,揣小勇正接受南方电网纪检监察组和云南省监委的纪律审查和监察调查。

近期国家在能源反腐领域力度不断加大。1月11日,华能集团有限公司吉林分公司原党委委员、副总经理黄海燕因涉嫌腐败被逮捕。

1月11日,原晋能集团有限公司党委副书记、监事会主席王建设涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

1月6日,中国石油天然气集团有限公司原党组副书记、副总经理徐文荣严重违纪违法问题进行了立案审查调查……

这次南方电网旗下公司董事长被带走调查,预示着今年能源反腐力度会呈现高压态势!

揣小勇,是一个从基层干起的企业负责人。他带领广西电网取得了许多辉煌的成就。自2015年起投入了高达614亿元进行电网建设。特别是2019年,广西电网再次发力,投入80多亿元用于农网改造升级,为广西区域协调发展和乡村振兴战略的实施提供了坚实的电力保障。

作为全国人大代表,揣小勇在两会期间曾表示:“在‘十四五’期间,我们将计划投入超过500亿元用于农村电网建设,力争到2025年,广西县域客户的年均停电时间不超过8小时,每户的平均配变容量不低于2.5千伏安/户,为乡村振兴和农业农村现代化提供强大的电力支持。”

但揣小勇因违纪违法被调查,令人感到有些惋惜,让广西电网未来的发展蒙上一层阴影。

揣小勇,男,壮族,1962 年 9 月生,中共党员,1983 年 8 月参加工作,研究生学历,硕士。历任南宁供电局用电科副科长、科长,南宁供电局副局长,广西电力有限公司市场开发与营销部主任,本公司董事,广西电网公司总经理,广西电网有限责任公司董事长、党委书记,高级工程师。

广西电网公司是南方电网公司的全资子公司,位于南方电网五省区的中部,主营电网经营和电力投资、建设、生产、购销、修配、咨询等业务以及电力科学研究、技术开发、技术监督、技术服务、发电、输变电及配套电力工程承试、电动汽车充电设施建设运营等相关业务。

返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网