当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

氢气供应短缺!韩国四分之三的加氢站关闭

日期:2023-11-27    来源:第一氢能与燃料电池

能源资讯中心

2023
11/27
09:16
文章二维码

手机看新闻

关键词: 韩国氢能 加氢站 氢燃料电池

近日,由于氢气供应短缺,韩国四分之三的加氢站不得不关闭,司机们在少数几个仍然开放的站点需要等上几个小时才能加上燃料,有报道称一些车辆不得不被拖到有闲置产能的加氢站。

现在签约的现代制铁公司(Hyundai Steel)通常为韩国中部地区(包括首都首尔)的运输提供20-30%的氢气,或者每年从未稀释的天然气中生产约3500吨灰色氢气。

据当地报纸《韩国经济日报》(Korea Economic Daily)报道,自7月以来,现代制铁公司的三个制氢设施因压缩机问题而出现故障。

维修工作正在进行中,只有一条制氢生产线恢复运行。

虽然现代制铁对韩国媒体表示,第二座工厂将在本月底修复,第三座工厂将在年底前修复,但在此期间生产的少量氢气可能会优先用于现代制铁现有的炼钢用氢,使加氢站无以为继。

另外,去年开始运营的忠州沼气制氢示范事业因氢气质量不高,导致燃料电池电动汽车出现故障而备受指责。

随着消费者对现代Nexo的不满,氢燃料汽车的销售加速下滑,这导致全国范围内的加氢站大面积关闭,其中包括首尔的八座加氢站。

在政府支持的氢气分配信息系统(Hydrogen Distribution Information System)的159座加氢站中,只有大约41座加氢站仍被列为开放营业,据报道,许多加氢站都是限量供应的。

这导致了三到四个小时的等待时间,一些氢燃料电池汽车耗尽了燃料,不得不被拖到最近的有氢气储备的加氢站。

韩国氢燃料车司机已经对加氢站运营商Hynet的做法感到愤怒,该公司7月份将氢燃料价格上调了三分之一以上,这是韩国现代汽车(Hyundai)支持的一家运营商。

韩国贸易、工业和能源部定于本周五与工业氢气生产商举行紧急会议,讨论解决供应危机的可行办法。

这种情况与美国加州发生的氢燃料供应危机相似,在供应中断和氢燃料价格飙升的情况下,加氢站不得不暂停运营。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网