当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

近期我国将重启CCER市场

日期:2023-11-22    来源:中国节能协会碳中和专业委员会

能源资讯中心

2023
11/22
10:07
文章二维码

手机看新闻

关键词: 碳排放 气候政策 中国能源

“2023上海财经大学校庆论坛暨首届ESG创新论坛”日前举行。上海环境能源交易所董事长赖晓明在演讲中表示:本月我国将重新启动新核证自愿减排交易市场CCER的交易,并按照产业结构的变化和具体情况重建整个机制。自2015年启动交易,2017年3月份终止了新的CCER(国家核证自愿减排量)的签发,到目前,总的签发量是7600万吨,市面上已经存量不多。新的CCER将遵循,真实性、唯一性、额外性三个原则。

赖晓明解释说:很多人说种了一片葡萄园、茶园,能不能申请碳汇,来卖减排量?这个一般是不允许,经济领域是不会允许做的。包括现在集中式的光伏和风电都已经从原来的需要国家补贴,现在已经成为了比较好的投资项目了,所以它也不能来申请CCER,包括其他的减排量也不会同意它申请。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网