当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

张海峰当选内蒙古能源集团董事长

日期:2023-11-13    来源:能源日参

能源资讯中心

2023
11/13
09:58
文章二维码

手机看新闻

关键词: 内蒙古能源集团 光储生态治理 张海峰

11月10日上午,内蒙古能源集团公司董事会一届二十四次会议召开。集团公司党委书记张海峰,党委副书记、副董事长、总经理李文忠,党委副书记、董事张晓虎,工会主席、职工董事张立军,外部董事彭德亮、石凯、王树良、孙广利、王志强出席会议。

会议通报了股东会决定,选举了集团公司董事长,张海峰同志全票当选,并担任法定代表人职务。会议通报了书面审议议案情况,审议了乌兰布和沙漠东北部新能源基地先导工程、磴口县光储+生态治理等重大项目投资议案。

公开资料显示,张海峰,男,汉族,1968年5月出生,内蒙古包头人,在职研究生学历,公共管理硕士,高级会计师, 1989年7月参加工作,1995年4月加入中国共产党。

张海峰早年有长期财政、统计部门任职经验,历任内蒙古自治区包头市财政局科员、副科长、科长,包头市财政局局长助理,包头市财政局党组成员、纪检组长,包头市统计局局长、党组书记等职。

2012年,他任内蒙古自治区包头市石拐区委副书记,次年任包头市石拐区委副书记、区长。2016年,任包头市白云矿区区委书记。2018年,他曾短期回到包头市财政局任党组书记、局长。2019年10月,跨市任内蒙古自治区通辽市副市长。

2021年10月,他再度回到财政系统,任内蒙古自治区财政厅党组成员、副厅长。今年5月,任内蒙古自治区呼和浩特市委副书记、政法委书记。10月27日,内蒙古自治区党委组织部发布领导干部任前公示中,张海峰,拟任自治区党委直接管理领导班子的企业正职。

11月10日张海峰强调,要抢抓新能源快速发展的历史性机遇,坚持“项目为王、效益立企”,全力落实自治区新能源倍增计划,今天就要提速动起来,时不我待紧抓快办,变“冬闲”为“冬忙”,加快办理项目核准、土地等手续,必保2024年开春即开工,切实以作风的转变加快推动项目建设加力加速,确保项目按期竣工投产,在自治区建设国家重要能源和战略资源基地中走在前、作表率。

张海峰要求,要持之以恒地抓好董事会决策机构建设,对标山东能源集团等一流企业,建设高质量的董事会,发挥好董事和专门委员会作用,抓好董事会决议落实,加快企业做强做优做大步伐,跳出集团、登高望远、谋划发展,不仅要为全国、全区的能源发展作出应有贡献,也要在内蒙古现代化建设中发挥更大作用,成为行业发展的领跑者、转型升级的引领者、市场竞争的优胜者,决不辜负自治区党委和政府的期望。

据介绍,内蒙古能源集团有限公司是内蒙古自治区国有综合性能源投资集团。公司注册资本130亿元,资产总额822.85亿元,目前在运发电装机突破1000万千瓦,达1000.305万千瓦,拥有水电权益装机50万千瓦;拥有煤炭资源储量156亿吨,产能900万吨/年;供热能力达到1.1亿平方米,实现集中供热面积超5000万平方米。内蒙古能源集团正大力发展新能源,力争2024年新能源装机超过火电装机,2025年新能源发电量超过火电发电量。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网