当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

全球浮动海上风电装机量在一年内增长三分之一

日期:2023-10-09    来源:环球零碳

能源资讯中心

2023
10/09
10:05
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电项目 风电产能 全球风电

英国可再生能源协会(Renewable UK)10月4日发布的一份最新报告显示,在过去12个月中,漂浮式海上风电进行中项目的总装机容量从一年前的185 GW大幅增长到现在的244GW,增幅达32%。

在此期间,全球项目数量从230个增加到285个。进行中项目(Pipeline)包括处于任何阶段的项目:全面运营、在建、已获批准、在规划系统中等待决策或处于早期开发阶段。

到目前为止,7 个国家的 14 个项目中已有 227 MW的浮动风电全面投入运营。挪威最多,有 3 个项目,装机容量为 94MW。英国排名第二,拥有 80MW(2 个项目),葡萄牙拥有 25MW(1 个项目),中国排名第四,拥有 3 个项目,19MW。日本有5MW(2个项目),西班牙2.225MW(2个项目)和法国2MW(1个项目)。

全球范围内,46MW在建(3个项目),576MW已获批或处于预建阶段(11个项目),68GW处于规划系统或已签订租赁协议(80个项目),175GW处于早期开发或申请阶段租赁(177 个项目)。

迄今为止,全球宣布的浮动风电装机容量中近三分之二是在欧洲水域开发的(160GW),14%在英国(35GW,其中29GW在苏格兰水域)。欧洲以外的项目主要在美国西海岸、澳大利亚东南海岸和韩国开发。 



能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网