当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

俄罗斯首次向中亚地区供应天然气

日期:2023-10-08    来源:央视新闻客户端

能源资讯中心

2023
10/08
10:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天然气供应 石油供应 天然气输送

俄罗斯与乌兹别克斯坦签署了关于扩大石油供应合作和通过铁路运输石油产品的协议,这是历史上俄罗斯首次向中亚地区供应天然气。

当地时间10月6日,俄罗斯总统普京与到访的乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫举行会谈。会后,两人出席两国合作文件签字仪式并共同会见记者。

普京表示,当天他与米尔济约耶夫就广泛的双边合作问题交换了意见。两国签署了关于深化俄罗斯和乌兹别克斯坦战略伙伴关系的联合声明。此外,两国还签署了关于扩大石油供应合作和通过铁路运输石油产品的协议。

10月7日,普京与米尔济约耶夫和哈萨克斯坦总统托卡耶夫将共同出席俄罗斯过境哈萨克斯坦向乌兹别克斯坦供应天然气的启动仪式。普京表示,这是历史上俄罗斯首次向中亚地区供应天然气。



能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网