当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

成交绿证1600个!蒙西市场区内绿证交易零突破

日期:2023-09-18    来源:内蒙古工信厅

能源资讯中心

2023
09/18
08:32
文章二维码

手机看新闻

关键词: 内蒙古电力市场 绿证交易 能源经济转型

9月10日,内蒙古电力市场首批区内绿证交易完成,成交绿证1600个,实现蒙西市场区内绿证交易零突破。9月12日下午,内蒙古电力市场绿证交易长期合作协议签约仪式在内蒙古电力交易中心大厅举行,累计成交绿证总量91.8万个,成交均价31.5元/个。自治区工信厅、自治区能源局、华北能源监管局内蒙办等相关部门负责同志到场共同见证签约达成。

过去一年,自治区党委、政府高度重视全区由能源经济向绿色经济转型发展,白清元副主席多次在会议中强调,绿证交易是自治区工业经济绿色化、低碳化发展的重要手段,通过绿证为产品赋能、赋绿是全区下一步工业布局的重要名片。在自治区工信厅、发改委、能源局以及电网公司等相关部门的共同努力下,蒙西市场首批区内绿证交易顺利达成,绿证长期合作协议签约仪式圆满召开,国能内蒙分公司、联通内蒙分公司等8家市场主体代表进行了现场签约,其中华能新能源蒙西分公司同永安恒大特种合金公司达成长达7年的合作意向,为其他市场主体开展长期绿证交易合作提供了十分有益的借鉴作用。

首批区内绿证交易签约的达成,不仅仅是蒙西电力市场绿证交易零突破,也是全区工业绿色化进程的重要节点,标志着内蒙古由新能源大省向绿电大省迈进,也代表着自治区在做好国家外送型能源基地的基础上,拥有了更多吸引有绿色消费需求的企业落户的优势,为全区经济转型发展打下了坚实的基础。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网