当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

2死2伤!山东高密发生爆炸事故!

日期:2023-08-14    来源:央视新闻客户端

能源资讯中心

2023
08/14
09:11
文章二维码

手机看新闻

关键词: 燃气爆炸 天然气事故 山东燃气爆炸

记者8月13日从山东省应急管理部门获悉:8月13日7时15分左右,高密市朝阳街道凤凰大街与家纺路的一烤鱼店发生燃气闪爆,经现场搜救和初步核实,已造成2人死亡、2人受伤,受伤人员已送医救治。

网友发布的视频显示,相邻的一家银行和一家烤鱼店,两层楼的玻璃和外墙已不见,地面一片狼藉。门口的马路也受到了影响,有人员受伤倒地,也有车辆损坏。

13日上午10时许,事发地附近的一名商家告诉记者,当天早上这里的确发生了爆炸。他的店就在离爆炸点数十米远的地方,也受到了波及,好在当时店内没有人。

高密市一家医院工作人员称,当天早上接到了前往现场接伤者的调度。

今年以来,

因LPG煤气爆炸所导致的伤亡事故

已发生数起!

盐城烧烤店燃气爆炸,致1死1伤

7月17日6时02分,江苏盐城建湖县塘河街道湖阳路疯狂烤翅烤吧发生一起LPG煤气罐爆炸事故,造成人员1死1伤,伤者已及时送医救治。

银川烧烤店燃气爆炸,致31死7伤

6月21日20时40分许,宁夏回族自治区银川市兴庆区富洋烧烤店发生一起特别重大燃气爆炸事故,造成31人死亡、7人受伤。

6月24日,银川市公安局兴庆区分局发布警情通报称,经查,烧烤店总店长海某(已死亡)、工作人员李某翔(已死亡)违反有关安全管理规定,擅自更换与液化气罐相连接的减压阀,导致液化气罐中液化气快速泄漏,引发爆炸。

泰安一门面房燃气爆炸,致3死10伤

6月21日,山东省泰安市绿地公馆一门面房因液化气罐泄漏引发的爆炸事故,造成13人受伤。其中3人因受伤严重、伤情恶化,经抢救无效死亡。

汕头餐饮店燃气爆炸,致1死6伤

6月5日上午,广东省汕头市金平区龙眼路一家餐饮店突发燃气爆炸附近多家商铺受损,事故造成1人死亡6人受伤,伤者已第一时间送医院治疗,无生命危险。

浙江一公寓燃气爆炸,1人身亡

2月19日,浙江一公寓发生燃气爆燃。楼下空地发现一男子,经现场施救无效已无生命体征。

燃气安全事关千家万户!

夏季燃气安全事故频发,

这九个安全提示务必收好!


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网