当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

重磅!国家电网人事变动!

日期:2023-08-09    来源:国际能源网微信公众号

能源资讯中心

2023
08/09
09:18
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国网人事变动 国网南瑞公司 国网许继集团

8月8日,国电南瑞发布《国电南瑞第八届董事会第十三次会议决议公告》。会议审议通过了关于公司部分董事变更的预案。

公告称,因工作变动,冷俊先生不再担任公司第八届董事会董事长、董事及董事会战略委员会召集人职务,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,冷俊先生辞去董事职务未导致公司董事会成员低于法定最低人数,冷俊先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

根据国电南瑞2022年年报显示,冷俊,1963年12月出生,大学学历,硕士学位,研究员级高级工程师。历任电力自动化研究院电网控制研究所副所长、南京南瑞集团公司电网控制分公司副总经理,国电自动化研究院电网控制研究所所长、南京南瑞集团公司电网控制分公司总经理,国电南瑞科技股份有限公司副总经理,国网南京自动化研究院副总工程师、南京南瑞集团公司副总工程师,国电南瑞科技股份有限公司常务副总经理、总经理,国网电力科学研究院副院长、党组成员兼南京南瑞集团公司副总经理,许继集团有限公司党委书记、副总经理,许继集团有限公司执行董事、总经理、党委副书记兼许继电气股份有限公司董事长,许继集团有限公司董事长、党委书记兼许继电气股份有限公司董事长,山东电工电气集团有限公司董事长、党委书记等职。

在辞职之前,他现担任南瑞集团有限公司董事长,国网电力科学研究院有限公司董事长,南瑞集团有限公司(国网电力科学研究院有限公司)党委书记,国电南瑞科技股份有限公司第八届董事会董事长职务。

国电南瑞成立于2001年2月28日,由南瑞集团作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,系国家电网公司系统内的首家上市公司。

国电南瑞是以能源电力智能化为核心的能源互联网整体解决方案提供商,是我国能源电力及工业控制领域卓越的IT企业和电力智能化领军企业。

公司以先进的控制技术和信息技术为基础,利用“大数据、云计算、物联网、移动互联、人工智能、区块链”等技术,为电网、发电、轨道交通、水利水务、市政公用、工矿等行业和客户提供软硬件产品、整体解决方案及应用服务,公司的业务发展与相关行业的发展方向、投资规模、投资结构和技术升级等密切相关。

历经数十年自主创新和产业发展,国电南瑞已形成电网自动化及工业控制、继电保护及柔性输电、电力自动化信息通信、发电及水利环保四大业务板块。同时,国家提出“双碳”目标和构建新型电力系统,公司加大新型电力系统重大科技攻关投入,重点发展电力系统安全稳定控制、终端消费电气化、数字化转型、新型储能等领域业务,全力支撑我国新型电力系统建设。

在冷俊的引领下,2022年,国电南瑞聚焦电网安全、电力保供和能源转型,抢抓新型电力系统建设、电网数字化转型等重大机遇,强基固本、踔厉奋发,全年实现营业收入 468.29亿元,较上年同期增长10.42%,实现归母净利润64.46亿元,较上年同期增长14.24%,经营业绩保持稳定增长。公司成功入选“央企 ESG·先锋50指数”。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网