当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

【湖南省能源局】湖南抽水蓄能项目建设多点开花

日期:2023-01-29    来源:湖南省人民政府

能源资讯中心

2023
01/29
10:01
文章二维码

手机看新闻

关键词: ​湖南省能源局 湖南抽水蓄能项目 平江抽水蓄能电站

新春伊始,湖南抽水蓄能项目建设多点开花。1月28日,平江抽水蓄能电站项目建设全面铺开;安化、炎陵、桃源、攸县抽水蓄能项目纷纷复工,汨罗抽水蓄能电站项目抓紧做好开工准备。

记者在位于平江县福寿山的平江抽水蓄能电站项目建设现场看到,100余位建设者奋战在工作岗位上。该项目正处于土建施工高峰期,工程关键线路作业面春节不停工。连日来,在项目下水库工区排沙洞进出口、放空支洞、暗涵、防渗墙、厂房工区4号与5号施工支洞等工区,全体值守人员抓住晴好天气,抢工期、抢进度,掀起建设热潮。

据悉,1月19日,汨罗玉池抽水蓄能项目获得省发改委核准。至此,加上去年已核准的安化、炎陵、桃源和攸县抽水蓄能项目,8个月内,全省新核准抽水蓄能项目5个、总装机780万千瓦,“十四五”项目核准规模位居全国第四。此外,列入国家规划的13个重点实施项目正在积极推进前期工作,整体进度居全国前列。

湖南省能源局介绍,今年是湖南抽水蓄能项目全面建设的一年。6个抽水蓄能项目计划纳入省重点工程,项目总投资600亿元,年度计划投资45亿元,将在稳投资、推动地方经济发展、促进乡村振兴等方面发挥重要作用。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网