当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 综合人物

俄副总理:俄罗斯去年能源出口收入同比大增28%

日期:2023-01-18    来源:央视新闻

能源资讯中心

2023
01/18
07:26
文章二维码

手机看新闻

关键词: 俄罗斯副总理 能源出口 欧洲能源危机

俄罗斯副总理诺瓦克在当地时间1月16日的政府会议上表示,尽管受到西方制裁,俄罗斯2022年的能源出口仍只增不减,整体超出预期数十亿美元。

诺瓦克称,2022年俄罗斯石油出口量增长7%,液化天然气的销售增长8%,石油产量比2021年增长了2%,达到了5.35亿吨。整体上来说,俄罗斯2022年的能源出口收入较2021年增长了大约28%,即2.5万亿卢布(约合366亿美元)。

乌克兰危机以来,欧盟同美国一道对俄罗斯施加严厉制裁,试图打击俄石油和天然气出口,但同时导致欧洲能源供应紧张、价格飞涨。对此,俄方多次警告,将不会向对俄油气实施限价的国家供应石油、石油产品和天然气。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网