当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

又一能源央企高管被带走调查!

日期:2022-12-05    来源:国际能源网微信公众号

能源资讯中心

2022
12/05
14:15
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家官网集团 能源反腐 李明宇

央纪委国家监委网站12月1日发布消息,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、辽宁省纪委监委消息:国家石油天然气管网集团有限公司纪检监察组原副组长李明宇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组纪律审查和辽宁省大连市监委监察调查。

国家石油天然气管网集团有限公司(简称国家管网集团)成立于2019年12月9日,是国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干企业,总部设在北京。

国际能源网(微信公众号:inencom)了解到:2021年9月,国家管网集团西南管道公司常务副总经理、党委委员邹永胜涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。资料显示, 2020年10月,邹永胜任国家管网集团西南管道公司常务副总经理、党委委员。也就是说,落马时,其履新尚不到一年。

这次李明宇被抓也是国家管网集团反腐过程中查获的又一高管。

今年3月,国家管网集团公司组织召开2022年党风廉政建设和反腐败工作协调小组暨监督领域分委会第一次会议。会议指出,要按照党组决策部署和数字化转型委员会要求,以流程变革为主线,以监督工作系统集成、协同高效为目标,找准融合结点、监督重点、落实难点、管理痛点,整合监督资源、凝聚监督合力,高质量推进大监督体系建设。

由此不难推测,国家管网集团的反腐工作还将持续推进,如果一些管理层存在贪腐问题,一定会被查究,绳之以法。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网