当前位置:能源资讯 » 宏观经济

美法两国将围绕美国《通胀削减法案》研究现有分歧

日期:2022-12-02    来源:俄罗斯卫星通讯社

能源资讯中心

2022
12/02
10:39
文章二维码

手机看新闻

关键词: 美欧关系 清洁能源 通胀削减法案

美国总统拜登12月1日在与法国领导人马克龙会晤后举行的记者会上表示,美国和法国将围绕美国《通胀削减法案》研究现有分歧。

拜登说:“我们对《通胀削减法案》进行了详细讨论。我们将指示我们的团队今后在朝这个方向迈出步骤框架下,随着美国和欧盟的继续磋商,解决一些现有的分歧。”

法国总统此前公开表示不满法律规定的针对美国电动汽车制造商的激励措施,这些措施实际上侵犯了欧洲制造商在美国市场的机会。

美国总统8月签署法案,规定对购买在北美组装的电动汽车和使用在美国利用当地材料所生产的电池扩大补贴。美国政府将该文件称作《通胀削减法案》,法案拨款3700亿美元用于清洁能源和气候达标,640亿美元将用于降低药品和医疗保险费用。欧盟称这一法案是对从其他国家进口的同类产品的歧视。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网