当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

向海争风!广东单机容量最大项目首台并网

日期:2022-12-01    来源:国际能源网/风电头条

能源资讯中心

2022
12/01
10:01
文章二维码

手机看新闻

关键词: 阳光电源 国家电投 海上风电 海上风电变流器

近日,国家电投揭阳神泉二期350MW海上风电增容项目完成首台并网发电,项目由阳光电源提供11MW海上风电变流器,首台机组并网发电意味着粤东海上风电基地建设迈入新阶段!

该项目于2022年5月开工,作为我国首批海上风电平价上网发电项目之一,是国内首个开工建设的单机容量10MW以上风电项目,也是广东省内单机容量最大的海上风电项目。为解决海上风电高可靠性的技术难题,阳光电源提供的11MW全功率海上风电变流器,在系统冗余、防腐防凝露方面进行了针对性增强设计,有效应对海上应用环境。机舱上置应用增加特殊的防振动结构设计,满足机舱严苛的振动要求。良好的电网适应性确保机组能够主动适应复杂的海上电网环境。

阳光电源深耕风电电能转换技术领域多年,已在国内和海外多地实现海上风电变流器的大批量应用。目前,大功率海上16MW风电变流器已完成样机测试。未来,阳光电源将继续引领中国海上风电变流技术朝更广阔的海域前进,向海争风!

来源:阳光风能

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网