当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

3亿元绿氢大项目签约!华电重工获得内蒙大单!

日期:2022-11-23    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2022
11/23
14:07
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华电重工 可再生能源制绿氢 绿电制氢

11月16日,华电重工发布公告称,公司近日与内蒙古华电氢能科技有限公司签署了《内蒙古华电包头市达茂旗20万千瓦新能源制氢工程示范项目PC总承包合同制氢站部分》,合同金额为3.45亿元人民币(含税)。这是全国首批大规模可再生能源制绿氢示范项目之一,将采用100%绿电制氢

据了解,该项目位于内蒙古自治区包头市达茂旗巴润钢铁稀土原料加工园及其北侧区域,共建设风电12万千瓦、光伏8万千瓦,电化学储能2万千瓦时,电解水制氢12000标方每小时,采用100%绿电制氢。

项目依托我国北方地区丰富的可再生能源,利用新能源、氢能、储能一体化技术耦合手段,推动风光制氢规模化发展,构建零碳、低成本、安全可靠的绿氢供给体系,对构建现代能源体系意义重大。

项目建成后,每年将产绿氢0.78万吨,可供20座规模为1000千克/日的加氢站使用,满足约1000辆燃料电池重型卡车需求。制氢站还根据风光可再生能源出力波动特点,采用碱性电解槽和质子交换膜(PEM)电解槽配套的技术路线,使用的PEM电解槽单体容量和总容量创国内之最。

华电重工表示,本合同所涉及的关联交易为公司日常经营业务的需要,有利于公司生产经营的稳定性。本次关联交易对公司本期及未来财务状况和经营成果不会产生不利影响,公司与氢能科技进行的交易符合诚实信用、公平公正的原则,有利于公司的生产经营和长远发展,没有损害公司或中小股东的利益。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网