当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

突发!恩捷股份正副董事长均被监视居住

日期:2022-11-23    来源:国际能源网/储能头条

能源资讯中心

2022
11/23
10:10
文章二维码

手机看新闻

关键词: 恩捷股份 锂电池隔离膜 电池隔膜产能

11月21日晚间,恩捷股份发布公告,于11月20日接到董事长Paul Xiaoming Lee(下称“李晓明”)及副董事长李晓华家属通知,二人因相关事项被公安机关指定居所监视居住,相关事项尚待进一步调查,目前公司经营正常。

公告显示,恩捷股份于11月20日获悉李晓明及李晓华被监视居住,相关事项尚待进一步调查。根据相关规定,被公安机关指定居所监视居住,最长期限为6个月。据了解,恩捷股份董事长Paul Xiaoming Lee和副董事长李晓华是公司实控人家族成员,两人在2022年位列《胡润百富榜》云南富豪前两名。

对于前述二人被监视居住的消息,恩捷股份相关人士表示,目前掌握的信息已在公告中披露,是否与公司有关尚不清楚,当前公司生产经营正常,各项工作有序开展,二人的履职暂不受影响。

作为恩捷股份的“头号人物”,李晓明是公司创始人及发起人,与本次一同被监视居住的李晓华为兄弟关系,二人于2014年以来一直分别担任董事长、副董事长职务,李晓华还兼任总经理一职。

据了解,恩捷股份前身为云南创新新材料股份有限公司,2016年9月在A股上市。2017年5月,创新股份公告拟通过发行股份收购上海恩捷90.08%股权,正式进军锂电隔离膜领域。2018年,创新股份在进行完重大资产重组后,正式更名为恩捷股份。恩捷股份2022年半年报显示,其电池隔膜产能及出货量位居全球第一,目前客户已覆盖国内外数十家知名电池企业,其中湿法隔膜主要包括松下、LGES、宁德时代、中创新航、亿纬锂能、力神电池等。截至2021年底,恩捷股份锂电池隔离膜产能约50亿平方米,预计到2022年底其锂电池隔离膜产能将达约70亿平方米。

截至11月21日收盘,恩捷股份总市值1390亿元,为云南省市值最高的上市公司。而作为恩捷股份创始人和实控人,李晓明与李晓华兄弟俩分别以440亿、325亿的财富值,位居《2022年胡润百富榜》云南首富。

据公开资料,李晓明,男,1958年生,美国国籍,有境外居留权,硕士研究生学历。1982年加入中国昆明塑料研究所,从1984年至1989年任副所长;1992年12月毕业于美国University of Massachusetts大学高分子材料专业;1992年至1995年任美国Inteplast Corporation技术部经理;1996年4月起至今,历任红塔塑胶副总经理、总经理、副董事长、董事长,德新纸业董事长、总经理,成都红塑董事长等职务。2006年起加入创新彩印任董事长。现任恩捷股份董事长,持有14.14%股份。

李晓华,与李晓明是兄弟关系。1962年生,中国国籍,有境外居留权,硕士研究生学历。1993年2月毕业于University of Massachusetts大学高分子材料专业;1993至1996年,任职于美国World-Pak Corporation;1996年4月起至今,历红塔塑胶副董事长、副总经理,德新纸业副董事长,成都红朔副董事长、总经理等职务;2006年起加入创新彩印任副董事长、总经理。现任恩捷股份副董事长、总经理,持有公司7.5%的股份。

来源:国际能源网/储能头条



返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网