当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

福建星云股份&海口市能源集团联手,规划建设“光储充检智能超充站”!

日期:2022-11-18    来源:海南日报

能源资讯中心

2022
11/18
10:58
文章二维码

手机看新闻

关键词: 星云股份 光储充检智能超充站 新型储能 智慧能源

福建星云股份与海口市能源集团合作,将建设光储充检智能超充站

完善城市新能源服务网络 保障新能源汽车充电安全

近日,福建星云电子股份有限公司(以下简称星云股份)与海口市能源集团有限公司(以下简称海口市能源集团)签署战略合作协议,双方将围绕城市新型储能基础设施建设与推广开展合作,进一步完善城市新能源服务网络,打造城市智慧能源服务网络建设的新标杆。星云股份将在全省铺设光储充检智能超充站。

根据双方合作内容,星云股份将与海口市能源集团将在新能源使用、城市分布式储能技术推广、光储充检智能超充站共建,以及智慧能源服务网络建设等方面开展合作,双方将在海口市委市政府的指导下,以“合理规划、分步实施、快慢结合、适度超前”的理念,对“光储充检智能超充站”进行统一规划与建设,提升新能源汽车服务体系,构建更加绿色、智能、安全的城市智慧能源服务网络,助力海口市绿色低碳发展。

按照规划,星云股份将在全省铺设光储充检智能超充站。“光储充检智能超充站作为一种全新的城市新能源汽车充电基础设施,不仅能优化城市能源结构,还能通过快速充电、电池检测等功能,解决新能源汽车充电速度方面的瓶颈问题,并进一步提升新能源汽车充电及使用的安全系数。”福建星云电子股份有限公司华南区副总经理杨智皓告诉记者。

海口市能源集团负责人表示,光伏、储能、充电等技术的发展、应用,已成为新能源行业关注的焦点,蕴藏着巨大的市场需求,双方的合作将进一步推动城市新型储能设施建设的创新与发展,助力海口市的新能源汽车服务网络智能化发展。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网