当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-风电每日报 | 3分钟·纵览风电事!(11月9日)

日期:2022-11-10    来源:国际能源网/风电头条

能源资讯中心

2022
11/10
10:05
文章二维码

手机看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 风电机组

国内头条

1、风光15GW!湖南公布2022重点建设增补项目

11月7日,湖南省发改委发布《关于公布2022年省重点建设项目增补名单的通知》。根据《通知》,湖南将新开工建设风电700万千瓦、光伏发电项目800万千瓦,升压站200座。总投资为845亿元。2022年项目进度目标为办理项目立项和国土、林业、环保、水利等开工前手续。

2、工信部:引导建材企业积极消纳风能等可再生能源

11月7日,工信部等四部门发布《建材行业碳达峰实施方案》,《方案》指出,引导建材企业积极消纳太阳能、风能等可再生能源,促进可再生能源电力消纳责任权重高于本区域最低消纳责任权重,减少化石能源消费。

3、江西、河南两省峰谷电价大幅调整!

近日,江西、河南两省接连发布最新电价通知,分别对峰谷电价做了大幅调整,并将于2022年12月1日起正式实施。江西省高峰时段电价上浮50%,低谷电价时段下浮50%,比现行上下浮动幅度扩大了20%。尖峰时段电价在高峰时段电价基础上上浮20%。居民和农业用电价格暂不调整(保持稳定)。河南省峰平谷电价比调整为1.64:1:0.41,峰段电价以平段电价为基础上浮64%、谷段电价以平段电价为基础下浮59%。

4、龙源海南500兆瓦海上风电项目获核准

11月6日,国家能源集团龙源电力海南公司500兆瓦海上风电项目顺利取得核准批复,此项目是海南省“十四五”期间唯一一个省管海域的近海风电项目

5、金风科技:海外已投运项目主要集中在澳大利亚

近期,金风科技在接受调研时表示,2022年1-9月公司实现对外销售容量7029.31MW,截至2022年9月底,公司国内外自营风电场权益装机容量合计6925MW。海外已投运项目权益容量1,034MW,项目主要集中在澳大利亚。订单方面,公司在手外部订单共计25,577.80MW,其中海外订单量为3,056.77MW;此外,公司另有内部订单495.40MW。

6、招标!龙源电力750MW风电项目机组集采启动

近日,龙源电力黑龙江、贵州、吉林、辽宁区域750MW风电项目风力发电机组集中采购招标开启,总计6个标包。

7、中电联:新能源配储等效利用系数仅6.1%

11月8日,中电联发布《新能源配储能运行情况调研报告》。《报告》指出,从储能等效利用系数看调研电化学储能项目平均等效利用系数为12.2%,新能源配储系数仅为6.1%,火电厂配储能为15.3%,电网储能为 14.8%,用户储能为 28.3%。

海外头条

8、德国将海上风电目标提高至50GW

在埃及COP27气候大会前夕,德国总理朔尔茨重申德国气候目标,称不会推迟到2045年实现碳中和的时间表。相反,德国将海上风电目标提高至50GW。新的50GW目标伴随着德国海上风能法案已经设定的其他里程碑,即到2030年至少达到 30GW,到2045年达到70GW。

9、英国1.4GW海上风电场扩建项目申请通过

英国有关部门已经通过Equinor及其合作伙伴提交的申请,用于开发位于北诺福克海岸的Sheringham Shoal和Dudgeon海上风电场扩建项目。经过广泛协商与咨询,Equinor对Sheringham Shoal扩展项目(SEP)和Dudgeon扩展项目(DEP)进行了一些设计变更,以减少对当地的干扰。

来源:国际能源网/风电头条

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网