当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

640MW!国家能源新疆区域3个项目包机组采购

日期:2022-09-28    来源:国际能源网/风电头条

能源资讯中心

2022
09/28
09:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电项目 风电招标 风力发电机组

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,9月27日,龙源电力新疆区域风电项目640MW风力发电机组设备集中采购公开招标项目招标公告发布。此次招标项目,总共分为三个项目包:项目包1的规模200MW,项目包2的规模221.5MW,项目包3的规模218.8MW,总计640.3MW。

项目包1概况与招标范围:

项目概况:新疆龙源乌恰(200MW)新建项目位于新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县,吾合沙鲁乡的北部。整个项目区域属于山前冲洪积扇倾斜平原,场地为山间谷地,南北两侧为陡峭高山。河谷呈西北-东南走向,风能资源的形成,主要由于大地形的“狭管效应”,当冷空气入侵时,形成偏西大风,或冷空气过境后,出现东高西低的气压场,河谷地区就出现偏东大风。2022年7月4日取得新疆发展改革委《关于印发自治区2022年第二批市场化并网新能源项目清单有关事宜的通知》。

招标范围:新疆龙源乌恰(200MW)新建项目拟安装38台及以内,单机容量5.0MW及以上风力发电机组(高海拔、低温抗冰冻型),可以机型混装,总装机容量200MW。同时也包括控制系统、监视系统、一次调频、AGC、AVC、无线WIFI、在线监测系统、自动消防系统及所有必要的材料、塔架、法兰及塔架内附件升降机(电梯,包含安装)、基础锚栓组合件 ,基础锚栓组合件必须经过有资质的第三方检验并提供报告、备品备件、专用工具、吊装工具(锚栓拉伸器、液压扳手、液压站、叶片拉伸器、吊装工具各购买1套,租赁专用吊具3套及以上(按现场实际吊装情况增加租赁))、三套螺栓紧固件检验样品(免费)、一片底法兰供买方进行破坏性试验(免费)、消耗品以及设计、技术资料、质保期服务和其他技术服务等(机组配置安全文明生产标准化标识标牌和VI标识满足龙源安全生产标准化手册要求)。

交货地点:现场机位交货或与买方指定地点交货;交货期:按批次交货,2022年11月30日前全部交货。

项目包2概况与招标范围:

本包为三个项目打捆采购。

项目一:新疆龙源达坂城二场等容64.8MW改造项目概况:新疆龙源达坂城二场等容(64.8MW)改造项目,项目有15个机位,其中9个机位可安装6.25MW及以上机组,6个机位仅可安装1.5MW机组,拟采购9台及以内单机容量不小于6.25MW以上风力发电机组(低温抗冰冻型),如投标方案容量超过64.8MW,需要限功率运行。工程依据:《乌鲁木齐市达坂城区投资项目登记备案证》(备案按编号220511044144022)。投标人可根据机位情况自行制定投标方案,如9台6.25MW以上机组可满足项目总容量要求,可以不利用1.5MW机组,如不满足投标人需考虑利用6台及以下原有1.5MW机组。

项目二:新疆龙源达坂城二场三期等容25.5MW改造项目概况:新疆龙源达坂城二场三期等容改造项目,拟采购采购4台及以内单机容量6.25MW及以上风力发电机组(低温抗冰冻型),如投标方案容量超过25.5MW,需要限功率运行。工程依据:《乌鲁木齐市达坂城区投资项目登记备案证》(备案按编号220511044144021)。

项目三:新疆龙源达坂城二场增容131.2MW改造项目概况:新疆龙源达坂城二场增容改造项目,拟采购采购21台及以内、单机容量6.25MW及以上风力发电机组(低温抗冰冻型),如投标方案容量超过131.2MW,需要限功率运行。工程依据:《自治区发展改革委关于印发自治区2022年第二批市场化并网新能源项目清单有关事宜的通知》(新发改规〔2022〕10号)。

招标内容同时也包括控制系统、监视系统、一次调频、AVC、AGC、无线WIFI、对时装置、在线监测系统、自动消防系统及所有必要的材料、升降机(电梯)、基础锚栓组合件、基础锚栓组合件必须经过有资质的第三方检验并提供检验报告、塔筒及附件、备品备件、专用工具(锚栓拉升器、激光对中仪、液压扳手、液压站、叶片拉升器、各购买一套),吊装工具购买一套,专用吊装工具租赁三套及以上。三套螺栓紧固件检验样品(免费)、消耗品以及设计、技术资料、质保期服务和其他技术服务等(机组配置安全文明生产标准化标识标牌和VI标识满足龙源安全生产标准化手册要求)。达坂城二场按照项目配置3套中央监控系统,包括但不限于(控制系统、监视系统、一次调频、AGC、AVC、无线WIFI、在线监测系统、自动消防系统),须满足电网要求。投标人在使用1.5MW机组时应充分考虑原有1.5MW机组接入新监控系统、AGC、AVC、一次调频,兼容问题和接入的可行性,技术方案、软件、硬件、其他设备新增和改造投入、满足新中央监控系统要求、有功功率控制要求、无功功率控制要求、一次调频、高电压穿越、低电压穿越等电网规定。

交货地点:现场机位交货或与买方指定地点交货;交货时间:按批次交货,2022年11月30日前全部交货。

项目包3概况与招标范围:

本包为2个项目打捆采购。

项目一:新疆龙源达坂城三场等容(60MW)改造风电项目,项目有11个机位,其中9个机位可安装6.25MW及以上机组,2个机位仅可安装1.5MW机组,本次采购9台及以内、单机容量6.25MW及以上风力发电机组(低温抗冰冻型),如投标方案容量超过60MW,需要限功率运行。项目备案号为(22081504870448);投标人可根据机位情况自行制定投标方案,如9台6MW以上机组可满足三场等容项目容量,可以不利用1.5MW机组,如不满足投标人需考虑利用2台及以下原有1.5MW机组。

项目二:新疆龙源达坂城三场增容(158.8MW)改造项目,拟采购25台及以内,单机容量6.25MW及以上风力发电机组(低温抗冰冻型),总装机容量158.8MW,超过部分需限功率运行。工程依据:《自治区发展改革委关于印发自治区2022年第二批市场化并网新能源项目清单有关事宜的通知》(新发改规〔2022〕10号)。

招标内容同时也包括控制系统、监视系统、一次调频、AGC、AVC、无线WIFI、在线监测系统、自动消防系统及所有必要的材料、塔架、法兰及塔架内附件升降机(电梯,包含安装)、基础锚栓组合件 ,基础锚栓组合件必须经过有资质的第三方检验并提供报告、备品备件、专用工具(锚栓拉伸器、液压扳手、液压站、叶片拉伸器、激光对中仪和吊装工具各购买1套,租赁专用吊具3套及以上(按现场实际吊装情况增加租赁))、三套螺栓紧固件检验样品(免费)、一片底法兰供买方进行破坏性试验(免费)、消耗品以及设计、技术资料、质保期服务和其他技术服务等(机组配置安全文明生产标准化标识标牌和VI标识满足龙源安全生产标准化手册要求)。达坂城三场按照项目配置3套中央监控系统包括但不限于(控制系统、监视系统、一次调频、AGC、AVC、无线WIFI、在线监测系统、自动消防系统),投标人在使用1.5MW机组时,应充分考虑1.5MW机组接入新监控系统、AGC、AVC、一次调频,兼容问题和接入的可行性,技术方案、软件、硬件、其他设备新增和改造投入、满足新中央监控系统要求、有功功率控制要求、无功功率控制要求、一次调频、高电压穿越、低电压穿越等电网规定。

交货地点:现场机位交货或与买方指定地点交货;交货时间:按批次交货,2022年11月30日前全部交货。

来源:国际能源网/风电头条

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网