当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-风电每日报丨3分钟·纵览风电事!(9月22日)

日期:2022-09-23    来源:国际能源网/风电头条

能源资讯中心

2022
09/23
09:51
文章二维码

手机看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 风电设备

国内头条

1、国家能源局:1-8月全国新增风电装机16.14GW

9月21日,国家能源局发布1-8月份全国电力工业统计数据。截至8月底,全国发电装机容量约24.7亿千瓦,同比增长8.0%。其中,风电装机容量约3.4亿千瓦,同比增长16.6%。1-8月份,全国新增风电装机1614万千瓦,同比增加150万千瓦。

2、新增风电8.3GW!海西州发布清洁能源发展规划

近期,《海西州“十四五”清洁能源发展规划》已经发布,规划显示,海西州综合考虑内需和外送,规划“十四五”新增风电830万千瓦,其中外送风电项目400万千瓦,内消风电项目430万千瓦。

3、航天大洋1600T海上风电平台上船台

9月19日,中国航天科工集团旗下江苏大洋海洋装备有限公司(以下简称“航天大洋”)为浙江新辰船务有限公司建造的1600吨自升自航式一体化海上风电安装平台举行铺龙骨仪式,该平台预计在2023年6月底交付, 平台建成后,将优先投入国内海上风电施工安装,为“3060双碳目标”做贡献。

4、黑龙江木兰县与中节能风电签约“风电+清洁取暖”示范项目

9月20日,木兰县政府与中节能风力发电股份有限公司签约“风电+清洁取暖”示范项目,探索高寒地带电能替代、智慧供能、清洁取暖有效路径。该项目落户木兰县将对当地亟需解决的冬季空气污染等环境治理问题提供解决办法,将木兰县打造成为黑龙江省清洁供热示范县。

5、金风科技140米混塔获DNV设计认证!

近日,经过前期系列专业的调研和评估,DNV为中国领先风电企业金风科技所研发生产的混塔颁发设计认证证书。该混塔为金风科技旗下混塔业务平台天杉高科开发,高度为140m,此次顺利通过DNV认证,是对这款产品的国际权威认可。

6、瓦轴集团风电全系列轴承订单快速增长

瓦轴集团近期研制的新型变桨轴承通过了国内某风电行业领军企业的验收,从8月份开始批量生产,该轴承精度要求高,制造难度特别大。公司解决了研发制造过程中遇到的各种难题,生产出了令客户满意的产品,现在订单稳步增长。

7、山西芮城60MW风电项目首批风机并网

日前,山西省芮城县智特清浩60MW风电场项目凌腾风电场首批9台风机并网发电。该风电场位于山西省芮城县风陵渡镇,共安装15台3.6兆瓦以及2台3.0兆瓦风力发电机组,分2批建设。建成投产后,每年发电量1.47亿千瓦时。

海外头条

8、维斯塔斯联手LM,打造全球最大陆上风机!

维斯塔斯近日与竞争对手GE旗下的LM签署合作合作协议,共同打造全球最大的陆上风机V172-7.2MW,LM将为其生产风电叶片。

9、南非签署风力发电项目以缓解电力短缺

9月20日,南非将继续从推迟的可再生能源发电招标中分配三个陆上风力站,这一举措旨在帮助缓解创纪录的停电水平。目前,Coleskop风电、San Kraal风电和Phezukomoya风电的开发项目已准备好签署。

来源:国际能源网/风电头条

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网