当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

山行资本徐诗:电动车是中国新能源投资的最大市场驱动力

日期:2022-09-21    来源:中国新闻网

能源资讯中心

2022
09/21
09:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 碳中和 电动汽车

“电动车是中国新能源投资的最大市场驱动力。这不仅是技术和经济收益的力量,更重要的是用户的力量。”20日,山行资本创始合伙人徐诗受邀参加全球顶级私募股权领域的盛会——“SuperReturn”,并发表了题为“中国零碳化巨浪下的创新投资机会”的演讲。

山行资本合伙人徐诗女士在superreturn演讲现场(供图)

“我们的地球正越来越热!”在演讲开场,透过系列严峻的能源挑战和气候冲击事件,徐诗分享了实现“碳中和”的必要性。

在徐诗看来,碳中和——能源革命、产业革命、科技革命等将影响和主导未来10年—30年的变化。中国走上绿色增长道路,科技将是核心抓手,在过程中发挥关键作用。

“零碳化将会彻底重构工业时代形成的经济体系和空间格局,也会促进消费者的生活方式相应改变。”徐诗表示,山行资本坚定投身于零碳化巨浪下的创新,投身于巨大历史机遇,致力于成为新的全球科技创新的参与者和受益者。

当前,ESG理念在投资领域得到越来越多的关注。对此,徐诗表示,山行积极布局着眼于能带来长期可持续的价值创造的投资机会,将自身的优质资源投入到能够对环境、社会问题产生积极影响的公司当中,推动社会经济的持续发展,实现共同繁荣。在ESG投资理念与实践中,也形成与被投企业的“双向奔赴”。

此外,针对中国新能源汽车近年来的腾飞,徐诗认为,中国将引领全球电动车发展,也必然带动整个产业链的繁荣。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网