当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

以不变的持续创新 应万变的应用环境——阳光电源风冷变流技术

日期:2022-09-09    来源:国际能源网/风电头条

能源资讯中心

2022
09/09
21:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: 阳光电源 风冷变流器 风电机组

2020年,阳光电源重磅推出5.xMW风冷变流器,引起了行业极大关注。2021年推出6.xMW风冷产品,2022年继往开来,持续创新,响应风电机组发展,阳光电源接连推出7.xMW-9.xMW风冷变流器。

7.xMW-9.xMW风冷变流器

• 与整机深度融合的散热系统设计

• 高功率密度模块化柜体

• 风机主控变流一体化

• 塔基放置、机舱上置等场景全应用

• 可适配定子中压双馈机组

塔基应用

塔基应用场景下,变流器与塔筒进行联合设计,具备最优化风冷散热效率。7.xMW-9.xMW风冷变流器产品,汲取长期以来大兆瓦风冷塔筒散热的经验及实测数据,结合详细的热仿真模拟,打造出高效流畅的散热系统,让整机运行更加安全可靠。

机舱上置应用

变流器上置可大幅降低连接发电机与变流器的电缆成本,减少风电机组的电缆敷设作业量。随着各部件的逐渐成熟,上置机型技术路线可能成为后续降本的新方向。阳光电源7.xMW-9.xMW风冷变流器已成功实现机舱顶置应用,创新可靠的结构方案,解决了上置机舱振动问题;安全稳定的集成电气设计,保证了所有部件都能够正面进行维护。

定子中压双馈机组应用

随着功率等级的提升,定子中压双馈机组方案的技术优势逐步体现。中压供应链配套产业成熟、工程施工友好,减少施工成本的同时解决了大兆瓦机组扭缆问题,具有较强的市场竞争力。

从三电平风电变流技术批量化应用的推广和引领,到如今大功率机组产品的研发和运行,阳光电源始终走在行业前列,引领风电变流技术,以不变的持续创新,应万变的应用环境,助力风电产业平价高质量和健康可持续发展。

来源:阳光风能

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网