当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

欧盟将讨论对俄罗斯天然气限价措施

日期:2022-09-06    来源:央视新闻客户端

能源资讯中心

2022
09/06
14:13
文章二维码

手机看新闻

关键词: 俄罗斯天然气 天然气管道 天然气价格

据西方媒体9月5日报道,为减少俄罗斯的石油收入,同时应对飙升的能源价格,欧盟各国能源部长将于近期就从俄罗斯进口的天然气设置价格上限问题进行讨论。

法国总统马克龙5日表示,如果欧盟委员会决定对从俄罗斯天然气管道购买的天然气设定价格上限,法国将支持这一做法。

比利时首相4日也表示,能源危机涉及欧洲大陆的稳定与安全,认为有必要对能源实施限价,但要想限价发挥作用,欧盟国家必须达成共识,并共同执行相关政策。

西方对俄能源限价举措或将适得其反

此前,七国集团已表示有意从今年12月5日起对俄罗斯石油设置价格上限,并从明年2月5日起对俄罗斯石油产品进行限价。

而对于西方这种能源限价措施,一些西方主流媒体并不看好。路透社报道称:“西方想建立一个所谓的‘买家垄断联盟’,以减少俄罗斯的石油收入,同时缓解油价上涨带来的通胀压力。但这具有挑战性,限价举措可能会适得其反,导致全球能源价格进一步上涨”。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网