当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-氢能每日报,纵览氢能天下事【2022年8月10日​】

日期:2022-08-10    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2022
08/10
17:55
文章二维码

手机看新闻

关键词: 氢燃料电池汽车 氢能装备 氢能项目

政策法规

1、浙江嘉善加强氢能产业招商引资

8月9日,嘉善县人民政府印发了《加快推进氢能产业发展的若干政策意见》。针对氢能产业链断点、弱点,加大招商引资力度,引进一批具有带动作用的大型氢能装备企业或投资项目,新设立的总投资1亿元以上企业正式投产后,按年度设备投资额的12%给予一次性补助,单个企业最高补助4000万元。县、镇两级财政各承担50%。

2、河南郑州出台汽车加氢站管理暂行办法,促进车用氢能产业健康发展

为促进车用氢能产业健康发展,河南省郑州市人民政府日前印发《郑州市汽车加氢站管理暂行办法》,《办法》适用于郑州市行政区域内汽车加氢站(含合建站)的规划建设、应急保障、经营服务、安全管理及相关管理活动。郑州航空港经济综合实验区内汽车加氢站管理也适用本办法。

3、19项补贴政策!《北京市关于支持氢能产业发展的若干政策措施(征求意见稿)》发布

8月2日,北京市经信局印发了《北京市关于支持氢能产业发展的若干政策措施(征求意见稿)》。《意见稿》从科技研发创新、技术装备应用、产业集聚发展、基础设施建设、示范推广应用、标准体系建设、服务体系建设7大领域进行补贴支持。

行业走势

1、工程机械巨头三一集团成立氢能公司

8月5日,三一氢能科技有限公司成立,注册资本1亿元人民币,为三一集团全资子公司。主营燃料电池系统、电堆的研发、生产和销售,依托三一集团工程机械和商用车实现全国范围应用推广。在2020年12月30日,三一氢燃料电池工程车暨全球首台燃料电池搅拌车下线,三一集团进入氢能赛道。

2、韩国将氢燃料电池技术指定为国家核心技术

韩国产业通商资源部表示,将从8月4日起正式实施《关于指定国家核心技术等相关告示部分修订案》,将氢燃料电池相关的两项技术追加指定为国家核心技术,以防止技术外流。

企业动态

1、中集安瑞科为首个零碳智慧能源应用示范项目提供多项氢能解决方案

近日,中集安瑞科旗下中集氢能科技有限公司为榆林科创新城零碳分布式智慧能源中心示范项目提供电解水制氢解决方案、氢能储运解决方案、调压供氢系统解决方案及相关核心设备。该项目首次实现了含氢能的零碳多能源供需系统的实用化和规模化示范应用,为实现碳达峰、碳中和目标提供了新的技术路径,并为于8月6日开幕的陕西第十七届运动会提供能源。

2、国鸿氢能携手清华大学互联网产业研究院开展氢能产业研究

8月8日,国鸿氢能携手清华大学互联网产业研究院召开《氢能产业助力区域绿色发展和国家双碳战略的意义和路径研究》课题交流会。双方结合内蒙古自治区及鄂尔多斯市十四五产业发展规划,在氢能科技产业服务国家双碳战略、促进鄂尔多斯区域绿色发展等方面的意义、价值、路径等开展系列研究。

国际视野

1、宝马将大规模生产氢能源车

宝马集团首席执行官Oliver Zipse向德国商报宣布:宝马正在推进氢燃料电池汽车的批量生产。宝马首款小型氢燃料电池汽车将在2022年底亮相。自2013年以来,宝马一直与日本汽车制造商丰田合作开发燃料电池技术。

2、TUV南德推出燃料电池系统及氢系统组件认证新标志

TUV南德意志集团近日推出两个新的认证标志:燃料电池系统以及氢系统组件的认证,分别用于工厂制造的固定式燃料电池系统和载氢组件。制造商通过使用这类安全认证标志,可激发用户对氢系统及组件安全性和性能的信任。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网