当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

如何减少使用俄天然气?意大利公司提出独特方案:回收垃圾

日期:2022-08-10    来源:环球时报新媒体

能源资讯中心

2022
08/10
15:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 俄罗斯天然气 天然气供应 垃圾处理

据彭博社8日报道,意大利一家技术和工程公司表示,正在研究一种独特的解决方案,以帮助减少对俄罗斯天然气的依赖。报道称,该公司正在研发所谓的“绿色循环区”(Green Circular District),回收填埋垃圾中的碳和氢,并使用它们生产环保的化学品和燃料。

俄新社资料图

意大利Maire Tecnimont S.P.A.公司首席执行官亚历山德罗·贝尔尼尼(Alessandro Bernini)称,该国垃圾填埋场每年处理的不可回收垃圾约有1600万吨,“我们可以将其转化为合成气,以减少对外国能源的依赖”。他补充说,“如果有10家每年可分别处理60万吨(垃圾)的工厂,在5年时间内,这些工厂就可以在国内生产意大利整个供暖和电力电网所需的10%的天然气。”

报道指出,与许多欧洲其他国家一样,意大利正赶在冬季到来之前储备天然气。意大利目前进口的天然气当中有大约25%来自俄罗斯,在俄乌冲突之前这一占比约为38%。意大利政府寻求在2024-2025年冬季之前摆脱对俄罗斯天然气的依赖。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网