当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

8月4日能源要闻:国家电网年内将再开工“四交四直”特高压工程!7家煤炭企业上榜2022年世界500强!

日期:2022-08-04    来源:国际能源网

能源资讯中心

2022
08/04
18:06
文章二维码

手机看新闻

关键词: 氢燃料电池 氢能补贴 新型电力系统

今日能源热点

政策法规

1、《焦化行业碳达峰碳中和行动方案》发布!

8月3日,中国炼焦行业协会发布《焦化行业碳达峰碳中和行动方案》。方案明确:第一步要在2025年实现碳达峰,第二步2035年力争减碳30%,第三步2060年前实现碳中和。

2、北京氢能最高单项补贴3000万

8月2日,北京市经信局发布《北京市关于支持氢能产业发展的若干政策措施(征求意见稿)》提出:对新基建项目应用筑基工程攻关产品清单内新技术新产品的,按照项目投资额的不高于30%、单个项目不超过3000万元的资金补贴。

3、湖北十堰:氢气补贴10元/公斤

8月2日,湖北十堰印发了《十堰市新能源汽车推广应用行动计划(2022-2024年)》。对氢能方面文件明确要加大财政支持力度。对城区加氢站,按主要设备投资额最高不超过20%给予财政支持。对燃料电池汽车终端用户加氢给予10元/公斤的财政补贴。

行业要闻

1、扬州:近百项新型电力系统颠覆性技术开展供需对接

8月2日,由国家电网主办的新型电力系统颠覆性技术供需对接会启动仪式在江苏省扬州市生态科技新城国网智慧能源双创科技园召开。近百项新型电力系统颠覆性技术团队和投资机构代表通过线上线下相结合的方式充分交流对接。

2、7家煤炭企业上榜2022年世界500强!

8日3日,2022年《财富》发布世界500强榜单,7家煤炭企业上榜。7家企业分别是:山东能源集团、国家能源投资集团、晋能控股集团、陕西煤业化工集团、中国中煤能源集团、潞安化工集团和山西焦煤集团。

3、国家能源局发布电力行业信用状况年度分析报告(2022)

8月4日,国家能源局发布电力行业信用状况年度分析报告(2022)。报告提到,2021年度,电力行业信用状况总体良好,优级和良级企业56540家,占比约95%;差级企业1110家,占比1.86%。电力主营业务所涉行政处罚、合同违约和严重失信主体名单等不良信息相对较少。

企业动态

1、国家电网年内将再开工“四交四直”特高压工程

8月3日,国家电网公司重大项目建设推进会议消息显示:公司年内将再开工建设“四交四直”特高压工程,加快推进“一交五直”等特高压工程前期工作。

2、华为自动驾驶技术专利公布

8月2日,据企查查显示:华为技术有限公司的一项名为“车辆碰撞概率检测方法及装置”的专利公布,申请公布号为CN114834445A。摘要显示:该专利将应用于自动驾驶、智能驾驶或者无人驾驶领域。

3、T3出行成立新公司!注册资本5000万!

8月2日,深圳领行智享科技有限公司成立,法定代表人为崔大勇,注册资本5000万人民币,经营范围包括运输货物打包服务;代驾服务;电动汽车充电基础设施运营;数据处理服务;互联网销售等。

国际头条

1、联合国秘书长呼吁向大型石油和天然气公司课税

联合国秘书长古特雷斯8月3日呼吁各国政府向从当前能源危机中获得巨额利润的大型石油和天然气公司课税。

2、美国推进墨西哥湾海上风电计划

美国内政部近日宣布,海洋能源管理局(BOEM)已在墨西哥湾确定近73.5万英亩的土地用于开发潜在海上风电,以响应拜登总统加快向清洁能源经济转型的呼吁。

3、微软部署氢燃料电池系统

日前,微软公司表示:公司已经成功测试了一个3兆瓦的大型氢燃料电池系统,该系统未来可以作为微软数据中心的环保型备用电源。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网