当前位置:能源资讯 » 能源建设

世界首台(套)300兆瓦级非补燃压缩空气储能示范工程开工

日期:2022-07-28    来源:中国能源建设集团有限公司 

能源资讯中心

2022
07/28
10:00
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国能建 压缩空气储能 储能电站

7月26日,中国能建主体投资的世界首台(套)300兆瓦级非补燃压缩空气储能示范工程在湖北应城市举行开工仪式。该工程建成后,将在非补燃压缩空气储能领域实现单机功率世界第一、储能规模世界第一、转换效率世界第一。

开工现场

据介绍,该工程采用的是全球首创、全绿色、非补燃、高效率的300兆瓦级压缩空气储能技术,压缩空气储能技术是目前唯一能与抽水蓄能相媲美的大规模长时物理储能技术,被喻为“新型电力系统稳定器”“超级充电宝”。工程建成后,预计年发电量可达5亿千瓦时,将有力推动应城产业转型升级,绿色经济发展和建设中国中部储能基地,在湖北新型电力系统建设中发挥重要作用。

项目效果图

中国能建主体投资的世界首台(套)300兆瓦级非补燃压缩空气储能电站示范工程,是中国能建围绕“30·60”系统解决方案“一个中心”和储能、氢能“两个基本点”,全面融入“三大经济形态”,打造“新能源、新基建、新能建”的重要实践,也是中国能建加强央地合作,全力服务区域经济融合发展的重大举措。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网