当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国际能源人物

巴西外长:想“尽可能多”购买俄能源 “我们是金砖合作伙伴”

日期:2022-07-13    来源:环球网  作者:林泽宇

能源资讯中心

2022
07/13
14:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 俄罗斯天然气 天然气供应 天然气价格

塔斯社13日消息,巴西外交部长弗兰萨12日接受记者采访时表示,该国有意尽可能多地购买俄罗斯能源,“我们是金砖国家合作伙伴”。

“俄罗斯是巴西的战略伙伴,我们是金砖国家合作伙伴。我们在很大程度上依赖俄罗斯和白俄罗斯的化肥出口”,弗兰萨说道,“当然,俄罗斯还是一个重要的石油和天然气供应国。这事你可以问德国,也可以问欧洲。”

据报道,弗兰萨还表示,巴西“必须确保”向该国农业企业等方面供应足够的能源,“这就是我们正在寻找可靠供应国的原因,俄罗斯就是其中之一”。此外,当回答有关巴西将购买多少俄罗斯能源问题时,弗兰萨说道:“尽可能多。”

近期,以美国为首的西方国家就俄乌冲突实施了一系列对俄制裁措施。弗兰萨3月底时曾在巴西参议院会议上表示,巴西赞成俄乌双方立即停火,但目前西方国家对俄罗斯实施的经济制裁蕴含巨大风险,承担这些风险的多是发展中国家,而发达国家的利益则不会遭受过大的损害,这种制裁措施是“单方面的和有选择性的”。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网