当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-风电每日报丨3分钟·纵览风电事!(7月12日)

日期:2022-07-13    来源:国际能源网/风电头条

能源资讯中心

2022
07/13
08:17
文章二维码

手机看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 风机吊装

国内头条

1、电气风电首台11MW海上直驱机组顺利吊装

近日,上海电气风电集团(简称:电气风电)Petrel“海燕”平台首台EW11.0-208机组在广东汕头顺利完成吊装,标志着中国海上风电正式跨入11MW时代。据悉,Petrel海燕平台EW11.0-208机组是电气风电在发电机与整机设计方面深耕多年后,为中国海上风电市场带来的更大容量、更大风轮、更高发电量的更优解决方案。

2、上纬新材与金风科技等达成项目合作意向

近日,上纬新材与金风科技、中材科技、北京鉴衡共同就“可回收热固树脂在风机叶片产品上的开发应用”项目达成合作意向,并签订合作意向书。包括材料评估、部件/叶片制作,商品化应用等具国内外领先示范项目合作,同时包括在市场营销、产业推动,政策推动等多个领域的拓展合作。

3、文船重工牵手中海福陆重工打造华南地区最大海上风电产业基地

7月9日,广州文船重工有限公司与中海福陆重工有限公司签订了风电导管架和单桩建造框架合作协议。双方将合作承接华南地区、东南亚地区、欧洲地区的海上风电钢结构项目,共同打造华南地区规模最大的海上风电产业基地。

4、华润电力苍南1#海上风电项目全部单桩基础顺利施工完成

7月9日,华润电力的国内首个海上风电项目——苍南1#海上风电项目49根单桩基础沉桩施工圆满收官。苍南1#海上风电项目是浙江省重点工程,位于温州市苍南县东部海域,安装24台6.25MW和25台10MW风电机组,总装机容量400MW。本项目是目前国内海况最为复杂,淤泥层厚度最大,施工难度最大的海上风电项目之一。

5、完成15个机位基础沉桩!山东昌邑海上风电项目建设加速推进

近日,山东昌邑海洋牧场与三峡30万千瓦海上风电融合试验示范项目(简称“山东昌邑海上风电项目”)建设现场一派热火朝天景象。截至7月10日,该项目已完成15个机位的基础沉桩施工工作及首台风机的吊装工作,建设施工全速推进。

6、天能重工人事调整!

近日,中国风电塔筒龙头之一天能重工发布《关于财务总监调整及聘任高级管理人员的公告》,公告称,天能重工原财务总监古龙江升任副总经理;聘任蒋伟宏为新任财务总监。

7、总投资12亿!哈尔滨市延寿县与上海电气集团签订200MW风电项目

日前,延寿县与上海之恒新能源河南有限公司签约风电项目,该项目投资总额12亿元,建设集中式风电200MW,全部装机容量顺利投产后,每年可纳税3亿元。

海外头条

8、德国草案:陆上风电达115GW,海上风电达30GW

根据德国联邦议院近日通过的几项“复活节一揽子”能源计划,德国全国2%的土地面积将用于建设风力涡轮机,是目前的两倍多。同时修改自然保护法,以使陆地风能可以扩张到自然保护区。草案中还明确,2030年德国80%的能源供应将来自于新能源,为此陆上风能需达到每年新增10吉瓦,太阳能每年新增22吉瓦,到2030年,德国陆上风电装机总容量将达到115吉瓦,海上风电达到30吉瓦,太阳能装机总容量将达到215吉瓦。

9、24.6亿!全球最大海上风电单桩工厂开建

近日,英国新的海上风电基础工厂将开始生产XXL海上单桩。新工厂由韩国管道制造商SeAH Steel Holdings的子公司SeAH Wind建造,SeAH表示,新海上风电单桩工厂耗资3亿英镑(约合人民币24.6亿元)。该工厂将成为英国第一个XXL单桩基础制造设施,也是全球最大的海上风电单桩工厂。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网