当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【2022年6月14日】

日期:2022-06-15    来源:国际能源网/光伏头条

能源资讯中心

2022
06/15
09:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏项目 光伏装机量

国内头条

1、避免反送电!某市要求光伏装机量不超用电负荷60%

日前,枣庄市发布了《枣庄市分布式光伏建设规范(试行)》通知,强调分布式光伏应就地就近消纳,原则上整县各类光伏总计开发规模不应超过本区域全年最大用电负荷60%,避免向220千伏及以上电网反送电。

2、江苏:鼓励用电企业开展分布式光伏建设

6月10日,江苏发改委印发《江苏省促进绿色消费实施方案》。《方案》提出,鼓励用电企业开展分布式光伏发电建设,积极推进分布式光伏与储能、微电网等融合发展。

3、江苏启东300MW整市光伏实施意见:禁止户用光伏贷款 优先用本地优质、价廉的产品

6月10日,江苏省启东市印发《启东市整市屋顶分布式光伏开发试点实施意见》,要求力争到2023年底建成300MW分布式光伏。意见提出,不允许光伏开发企业、光伏设备经销企业通过农户融资贷款或引入金融机构向农户发放贷款建设光伏项目,转移屋顶光伏投资主体,增加农户经济负担及金融风险,要优先采购本地优质价廉的太阳能电池、组件产品。

4、国家能源集团签约辽宁绥中县1.7GW风光火(储)一体化项目

6月7日,辽宁绥中县人民政府与国能(绥中)发电有限责任公司签订了绥中“风光火(储)”一体化综合能源基地合作框架协议。据了解,该项目计划投资160亿元,投产后可实现资源储备170万千瓦,包括海上风电60万千瓦、陆上风电40万千瓦、光伏项目20万千瓦、抽水蓄能50万千瓦。

5、中国交建落子光伏!

近日,中国交建传来重大喜讯。6月6日,振华重工拟与关联方中交产投按照3:7的比例,共同出资约人民币2亿元设立“中交建筑光伏科技有限公司”。其中,中交产投以货币资金出资1.4亿元,振华重工以货币资金或等价资产出资0.6亿元。

6、又一单晶辅材企业IPO过会!

6月9日,中国证监会发布第十八届发审委2022年第66次会议审核结果公告。山东嘉华生物科技股份有限公司和内蒙古欧晶科技股份有限公司(首发)获通过。

7、钧达股份拟10.5亿再购捷泰新能源33.97%股权 加码光伏主业

6月13日晚,汽车零部件及配件制造商钧达股份披露,公司拟参与竞买上饶市宏富光伏产业中心(有限合伙)在江西省产权交易所公开挂牌转让的上饶捷泰新能源科技有限公司33.97%股权。资料显示,捷泰新能源是国内最先进的太阳能光伏电池片生产商之一。

海外头条

8、韩国启动2GW光伏招标

韩国能源署启动了今年两轮光伏招标计划中的第一轮招标。在采购实践中,能源署计划将2000MW分配给四个项目类别,分别为低于100kW的装机项目,规模为100-500kW不等的项目,容量在500kW-3MW之间的光伏阵列和装机容量超过3MW的太阳能电站。

9、Octopus Energy在德国推出1.2GW可再生能源计划

英国Octopus能源集团表示,打算“迅速增加”其在德国的发电组合,并且已经在寻找更多的地点。其目标是到本世纪末在该国建立一个1.2吉瓦的风能和太阳能园区组合。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网