当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

6月14日能源要闻:17部委印发《国家适应气候变化战略2035》!​安徽皖北煤电集团任命杨林为董事长!

日期:2022-06-14    来源:国际能源网

能源资讯中心

2022
06/14
13:30
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电标准 分布式光伏 多晶硅 锂电池材料

今日能源热点

法规政策

1、17部委印发《国家适应气候变化战略2035》

6月13日,生态环境部、国家发改委、国家能源局等17部门联合印发《国家适应气候变化战略2035》。文件提出:要提高能源行业气候韧性。推动储能、智能电网和数字化等技术应用,完善应急预案体系,提高电力基础设施安全风险预测预警、防御应对和快速恢复能力。

2、《贵州省煤矿瓦斯治理专项行动方案(征求意见稿)》发布

近日,贵州省能源局发布《贵州省煤矿瓦斯治理专项行动方案(征求意见稿)》,文件提出:严格瓦斯超限追查,实行瓦斯超限分级调查,严格瓦斯超限原因分析,强化瓦斯超限追责问责,狠抓瓦斯防治“八招”落实。

3、广东惠州开始申报2019-2020年充电基础设施补贴

6月13日,广东惠州市惠阳区发展和改革局发布了关于组织申报2019-2020年充电基础设施专项资金补贴项目的通知,通知指出本次纳入补贴的直流充电桩(含直流充电桩、交直流一体化充电桩、无线充电设施等)不超过300元/千瓦,交流充电桩不超过60元/千瓦,充电桩数量和功率以桩的数据为准,申报截止时间为2022年7月8日。

行业要闻

1、浙江省首个分布式光伏智能并网微型断路器投运

6月13日,浙江省首个屋顶分布式光伏智能并网微型断路器安装调试成功,电网企业及电力调度机构可实时监控光伏发电状态,浙江省户用屋顶分布式光伏正式进入可观、可测、可控的高质量发展时代。

2、广西首条跨海“能源动脉”全线贯通

近日,广西首条跨海“能源动脉”——国家能源集团广西北海电厂500千伏送出工程神华—福成线全线贯通。项目投运为后续广西沿海海上风电项目的电力送出提供了一个可靠解决方案。

3、澜沧江苗尾水电站工程竣工建设征地移民安置通过州级初验

6月9日至10日,云南大理州组织初验委员会对澜沧江苗尾水电站工程竣工建设征地移民安置开展初验。初验委员会听取了专家组的评估意见,同意通过初验。

4、17项风电标准发布!

近日,国家能源局批准《智能风电场技术导则》、《风电场无人值守技术规范》、《风电场工程风电机组基础安全监测设计规范》等17项风电行标,相关标准将于2022年11月13日起实施。

企业动态

1、哈电股份电站服务事业部原副总涉嫌严重违纪违法

黑龙江省纪委监委网站6月9日消息,哈尔滨电气股份有限公司电站服务事业部原副总经理何振东涉嫌严重违纪违法,目前正接受哈电集团纪委纪律审查和佳木斯市监察委员会监察调查。

2、安徽皖北煤电集团任命杨林为董事长

安徽省皖北煤电集团6月13日发布公告,根据安徽省人民政府任免的通知,任命杨林为集团董事长,免去龚乃勤的董事长职务。

3、东方日升20万吨金属硅及15万吨高纯多晶硅项目启动!

由东方日升(包头)硅业有限公司投资 新建的20万吨金属硅及15万吨高纯多晶硅生产线项目近日正式在当地发改委备案。从有关部门了解到,项目建设地点位于包头市固阳县金山工业园区。项目总投资1500000万元,其中自有资金为450000万元 , 申请银行贷款为1050000万元,计划建设起止年限是2022年6月至2024年6月。

4、湖北万润IPO过会 专注于锂电池正极材料领域

6月13日,上海证券交易所科创板上市委员会2022年第48次审议会议结果显示,湖北万润新能源科技股份有限公司(简称“湖北万润”)(首发):符合发行条件、上市条件和信息披露要求。湖北万润专业从事锂电池正极材料的研发、生产、销售和服务,主要产品主要包括磷酸铁、磷酸铁锂与锰酸锂等。

国际头条

1、2050年全球炼油行业低碳氢需求将达5000万吨/年

近日,咨询公司伍德麦肯兹表示,到2050年,全球炼油行业潜在的低碳氢需求可能达到5000万吨/年。

2、俄罗斯取代沙特成为印度第二大石油供应国

近期贸易数据显示:5月份印度炼油商每天从俄罗斯进口约81.9万桶石油,为迄今为止的最高水平,今年5月,俄罗斯石油占印度石油进口总额的16.5%左右,并且俄罗斯取代沙特成为印度第二大石油供应国。

3、智能电动汽车公司NWTN宣布将在阿联酋投资建厂

智能电动汽车公司NWTN宣布与Sultan Investments达成合作,将共同在位于阿联酋阿布扎比的哈利法工业区(Khalifa Industrial Zone Abu Dhabi),建设电动汽车SKD装配基地。此举将拓展NWTN的全球生产网络,使其能更好服务于中东、欧洲和北非市场。

4、阿塞拜疆拟增加出口来缓解欧洲天然气供应危机

6月11日,市场分析师James Durso撰文称,阿塞拜疆可能有助于缓解欧洲的能源危机。分析师认为,阿塞拜疆有望在2022年和未来几年增加天然气出口,通过3500公里的南部天然气走廊(SBC),该走廊横跨7个国家,向土耳其和欧洲供应天然气。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网