当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

新增装机32.76GW!广西发布《可再生能源发展“十四五”规划》

日期:2022-06-08    来源:国际能源网

能源资讯中心

2022
06/08
10:38
文章二维码

手机看新闻

关键词: 可再生能源 发电企业 电网企业

6月6日,广西发布《可再生能源发展“十四五”规划》,规划针对可再生能源“十四五”期间提出具体总目标:“至2025年,可再生能源并网装机规模达到6100万千瓦;可再生能源发电量达到1260亿千瓦时;可再生能源消费总量达到3600万吨标准煤,占能源消费总量的25%;可再生能源消费增量在能源消费增量中的比重逐步提高。”

在消纳方面规划:“至2025 年,可再生能源电力总量消纳责任权重和非水电可再生能源电力消纳责任权重达到国家要求,力争达到激励目标。”

在储能领域规划:“至 2025 年,建设一批抽水蓄能电站和新型储能项目,集中式新型储能并网装机规模达到 200万千瓦/400万千瓦时。”

在产业规划中提出:“可再生能源核心装备制造产业实现零的突破,2025年,新能源先进装备制造业产值力争达到500亿元以上。”

远景目标方面提出:“十五五”期间全区力争新增可再生能源装机不低于3000万千瓦。

全文如下:

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网