当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

全球最大的饮用水水库光伏项目正式进入质保期

日期:2022-05-16    来源:中国能建山西院

能源资讯中心

2022
05/16
16:56
文章二维码

手机看新闻

关键词: 水上光伏项目 中国能建 新加坡光伏项目

近日,中国能建山西院总承包的新加坡腾格水库60兆瓦水上光伏项目正式获得业主签发的临时接收证书(PAC),标志着该项目正式进入质保期。

新加坡腾格水库光伏项目于2020年5月22日正式签订总承包合同, 同年11月3日正式开始施工。8个月的工程执行期,山西院将水源地生态保护与项目高效率执行贯穿全建设周期,优化设计方案、细化施工组织、强化安全质量管理、全力克服新冠疫情影响, 2021年6月16日成功并网发电,7月14日正式开始投入商业运行。该项目是全球最大的饮用水水库光伏项目、新加坡最大的光伏项目,新加坡总理李显龙称该项目的落成助推新加坡在推动环境可持续性方面迈出的一大步。

临时接收证书的顺利签发标志着项目按合同约定完美结项,为山西院在新加坡执行的第一个总承包项目画下了圆满的句号。项目的顺利履约,让山西院赢得了当地政府和业主的高度肯定,进一步树立了企业的良好形象,助力中国能建品牌推广,更为与新加坡以及发达国家市场客户开展更深入的合作奠定了坚实的基础。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网