当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

国际能源网-风电每日报丨3分钟·纵览风电事!(5月13日)

日期:2022-05-13    来源:国际能源网/风电头条

能源资讯中心

2022
05/13
20:48
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电安装平台 风电运维 风电叶片 海上风电项目

国内头条

1、2.3GW!浙江2022年重点建设7个海上风电项目

5月10日,浙江发改委公布2022年省重点建设和预安排项目计划。2022年省重点建设项目形象进度计划包含了9个风电项目,项目包括7个海上风电项目共计2.254GW、海上风电智能化装备产业园项目和风电核心部件的制造项目。其中,国电象山1号海上风电场(一期)工程项目,苍南4号海上风电项目,计划工期2020-2022年。剩下7个项目已经开工建设,计划在2023-2030年前完工。

2、93米!云南省首支最长风电叶片在中复连众下线

5月12日,金风科技GW93大型陆地风电叶片在中复连众(玉溪)复合材料有限责任公司成功下线。该叶片是中复连众玉溪公司根据金风客户需求设计制造,是目前云南省内型号最大、长度最长的叶片。

3、超百亿!运达风电零碳产业园项目落户温州

日前,国内最早从事大型风力发电机组研究与制造的企业运达风电与温州市完成项目签约,将在洞头区投建温州运达风电零碳产业园项目,总投资102亿元。据悉,洞头风电零碳产业园全部项目达产后,预计可实现年工业产值超200亿元,出口贸易额约5亿元,提供就业岗位500余个。

4、中机股份3500kJ超大型液压打桩锤成功完成国内最大风电单桩沉桩

2022年5月8日中机股份3500kJ超大型液压打桩锤于南海成功完成由广州打捞局承接的国家电投揭阳神泉二350MW项目首桩沉桩!国家电投揭阳神泉二350MW项目,首桩采用大直径单管钢桩,钢桩桩顶法兰直径φ8.5米,桩体最大直径10米,长度110米,重达2218吨,是国内目前产成的最大规格风电单桩基础。

5、湖南省永州市经开区与运达股份签订永州风电产业园项目协议

5月11日下午,湖南省永州市经开区与运达股份签订运达股份永州风电产业园项目协议。高玲表示,运达股份将携手永州市委市政府,将永州风电产业园打造成为涵盖新能源全生态链的大型绿色产业示范基地,加速推动新能源产业集群化发展和转型升级,为全面落实湖南省“三高四新”战略定位贡献运达力量。

6、中海油服海上风电运维市场拓新局

日前,中海油服一体化和新能源事业部平台作业中心顺利完成了华电青洲三500MW海上风电海缆交越段防护服务项目,标志着该公司在海上风电运维市场实现新的突破。

7、大船装备中标1600吨风电安装平台项目

5月7日,大船装备生产经营再传捷报,成功中标1600吨风电安装平台项目。在桩腿建造产业方面,大船装备继中标武汉船机1600吨风电安装平台船桩腿建造项目,实现了在桁架式桩腿建造领域从齿条板切割到桩腿合拢全过程一站式总包服务。

海外头条

8、世界最大级别风电基础安装船将在启东建造

近日,丹麦海上风电运营公司Cadeler宣布与中远海运重工签署了一份F级风电基础安装船建造合同,该船将在启东中远海运海工建造,首制船造价达到3.45亿美元(约合人民币23.17亿元),预计将在2025年第四季度交付。

9、道达尔开始建设法国海上风电场

据5月11日巴黎报道,法国超级能源巨头道达尔公司周二宣布,该公司已开始在法国南部海上建设30兆瓦的Eolmed浮动风电场项目。该项目由三个安装在钢板上的10兆瓦风力涡轮机组成。预计2024年开始生产。

来源:国际能源网/风电头条

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网