当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

总投资超234亿! 内蒙包头33个能源项目集中签约!

日期:2022-05-10    来源:国际能源网

能源资讯中心

2022
05/10
16:05
文章二维码

手机看新闻

关键词: 内蒙包头项目签约 内蒙能源项目签约 包头市服务业高质量发展推进大会

5月10日,内蒙古包头市服务业高质量发展推进大会召开,发布《包头市促进服务业高质量发展政策清单》(以下简称“《清单》”)。会上,共有115个项目在会上集中签约,协议总投资615.48亿元。此次大会以“线上线下”相结合的方式举办,其中现场签约项目62个,网络云签约项目53个。其中能源相关项目有33个,涵盖新能源汽车、储能、风电、碳中和等,涉及投资金额234.5亿元。

签约仪式 安吉斯摄

国际能源网获悉,《清单》对近年来包头市委、市政府制定出台的一系列促进服务业高质量发展的政策措施进行了梳理,并从现代物流业、金融业、文化旅游业、现代商贸、会展业、养老服务业、产业融合、电子商务、人力资源及其他政策等10个方面,对各项扶持举措和相关责任单位进行了说明。

包头市委副书记、市长 张锐 安吉斯摄

包头市委副书记、市长张锐出席会议并讲话。张锐表示,当下的包头,正处处涌动着开发开放、竞相发展的热潮,包头市始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在全面分析服务业发展优劣势的基础上,广泛研究论证,制定了“4+3+9”系列产业行动方案,力争2025年基本形成各种业态百花齐放,各类企业万马奔腾的服务业发展新格局,基本建成区域性服务业中心。包头将全力以赴推进招商引资,全力以赴打造一流营商环境,全力以赴做好服务保障,打造发展政策最优、吸引力最强城市。

线上签约仪式   安吉斯摄

此次有港华新能源、协鑫能源、内蒙古龙源新能源等三十余家能源公司参与了项目签约仪式。中天能源(内蒙古)有限公司与白云区人民政府、协鑫能源科技股份有限公司与包头市科技局举行现场签约;港华能源投资有限公司与青山区人民政府、内蒙古龙源新能源发展有限公司与包头市科技实业发展有限公司、包头交投新能源集团有限公司与中国投资协会能源投资专业委员会、中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司分别在线上进行了签约。

国际能源网了解到,港华能源与青山区政府签约计划投资10亿兴建零碳示范园区建设项目,该项目提供零碳园区的一体化解决方案,涵盖燃气分布式能源、光伏、风电、储能、充换电等绿色综合能源项目投资建设,助力实现零碳园区转型。

上海电气风电集团与达茂旗签约计划投资85亿元在当地建设上海电气新能源共享储能产业项目,将完成1GWh集装箱式储能生产中心与全自动生产线虚拟电厂的建设,1GW新能源发电项目开发。

包头作为内蒙古自治区能源发展的排头兵,在能源项目建设方面一直不遗余力,随着此次33个能源产业相关项目签约,包头未来必将成为内蒙古自治区能源重镇。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网