当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-氢能每日报,纵览氢能天下事【2022年5月6日​】

日期:2022-05-07    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2022
05/07
09:18
文章二维码

手机看新闻

关键词: 燃料电池汽车 燃料电池系统 鹿特丹港加氢站

政策要闻

1、北京:燃料电池汽车示范应用牵头企业名单确定

5月6日,北京市经信局发布2021-2022北京燃料电池汽车示范应用牵头企业名单,根据名单内容显示:北汽福田汽车股份有限公司、一汽解放汽车有限公司、宇通客车股份有限公司、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司,上述四家公司将作为牵头单位。

2、重庆:加强加氢等基础设施建设

5月5日重庆市发展改革委员会发布关于公开征求《重庆市促进绿色消费实施方案(征求意见稿)》意见的公告。方案中提出,大力发展和推广应用新能源汽车,全面落实购置税减免、免限行、路权等支持政策。启动综合能源站规划编制,加强充换电、新型储能、加氢等配套基础设施建设。

行业走势

1、王进任内蒙古正和氢能战略研究院首任院长

2022年4月26日上午,在内蒙古特弘煤电集团总部会议室,原国家发改委国际能源研究所所长、氢能百人会理事长王进从内蒙古氢能产业协会会长丁文祥手中,接过内蒙古正和氢能战略研究院首任院长聘书。

2、年产5000套燃料电池系统的项目在内蒙动工

4月29日,内蒙古捷氢科技有限公司燃料电池生产建设项目动工仪式在内蒙古鄂尔多斯市蒙苏经济开发区举行。捷氢科技内蒙古基地坐落于蒙苏经济开发区零碳产业园区,总投资约1.66亿元,土地面积约6.66万平方米,包含办公、生产、仓储、氢气供应、动力辅房等多个功能,建成后可年产5000套燃料电池系统和储氢系统。

3、淄博10.5米氢燃料电池公交车采购中标公示

4月28日,淄博金路通客运服务有限公司发布10.5米氢燃料电池公交车采购中标公告,中标人为淄博博山正誉资产管理有限公司,中标价格为12999.5万元。

企业动态

1、春晖智控:公司加氢设备电磁阀将进入小批试用验证阶段

春晖智控近日在投资者互动平台表示,公司加氢设备电磁阀经过各项性能指标验证,已满足客户要求,后续将进入小批试用验证阶段。目前该产品尚未量产。根据目前氢能源行业发展趋势,加氢站作为氢能源产业或者氢能源下游应用发展的重要基础设施,是各国建设布局的重点。

2、江南石油聘请重庆专家对加氢站技术标准进行解读

近日,中石化江南石油组织员工培训工作,特别聘请了来自重庆的专家对加氢站的技术标准进行重点解读。下一步,公司将进一步利用内部讲师资源,通过实施一系列“练内功,强基础”的举措,激发了员工重视业务技能、增强能力素质的内在动力,营造学政策、钻业务、练技能、强服务的岗位练兵浓厚氛围。

3、补能3分钟续航700km 长安首款量产氢能源车二季度上市

近日,长安深蓝发布了品牌首款车型C385,新车搭载纯电版、增程版、氢燃料电池版三种不同动力。其中,C385氢燃料电动车型作为中国首款量产的氢燃料电池轿车,CLTC标准下工况续航里程可达700km以上,补能仅需3分钟。根据最新消息,该车型预计今年二季度上市。

国际视野

1、空气产品率先在鹿特丹港加氢站

5月2日消息:Air Products将牵头与鹿特丹港合作,创建“荷兰最大的氢气加油站”。Air Products、Schenk Tanktransport和TNO正致力于清洁氢气和道路运输项目(CH2aRT),该项目将开发氢动力卡车以及港口的公共氢气加油站。

2、罗马尼亚为氢动力列车花10亿欧元买单!

据外国媒体近日报道,罗马尼亚交通部批准了一份合同,根据该合同,政府将支付9.73亿欧元(不包括增值税),购买12列160座的氢动力列车。该合同由铁路改革局(Railway Reform Authority)处理,除列车外,还将包括列车的“长期”维护服务。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网