当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中国制造!世界最大铁矿石供应商接收第二台电力机车

日期:2022-05-05    来源:北京日报客户端

能源资讯中心

2022
05/05
16:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力机车 巴西淡水河谷 净零排放

巴西淡水河谷日前接收了第二台100%电力机车。机车为中国制造,将在巴西马拉尼昂州马德拉港海运码头投入运营。

淡水河谷是世界第二大矿业公司,也是世界上最大的铁矿石开采商和供应商以及第一大镍供应商。据介绍,这台电力机车由中国中车株机制造,使用容量1000千瓦时的锂电池,可持续运行10小时。

电力机车是淡水河谷矿山和铁路设备电气化战略的一部分,这两个领域所产生的直接碳排放占企业直接碳排放总量的25%。2019年,淡水河谷宣布到2050年实现“范围一”直接碳排放和“范围二”电力相关碳排放的净零排放,为此将投资40亿美元至60亿美元。

淡水河谷目前共有490台柴油机车,专门用于铁矿石运输。公司首台100%电力机车由美国公司制造。

卡拉加斯铁路执行经理小若昂·席尔瓦说:“卡拉加斯铁路启用电力机车将成为淡水河谷零碳之旅中的重要里程碑。我们正在制定一项有力计划,能够大幅减少铁路运营中所产生的碳排放。”

据了解,两台100%电力机车均为淡水河谷“动力转换”项目的一部分,项目旨在实现淡水河谷“范围一”和“范围二”净零排放的目标。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网