当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

氢能凭啥这样受宠?

日期:2022-04-28    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2022
04/28
09:30
文章二维码

手机看新闻

关键词: 氢能产业 氢能企业 电力系统

氢能产业发展至今已获得万千宠爱,国家出台了专门的政策规划发展氢能,地方政府也同样为吸引氢能企业进驻当地不惜撒下重金。专项补贴、技术革新有资金支持,在氢能之前,鲜有一种能源类型如此受人厚爱。

为什么氢能如此受宠?

从上述图片阐述的内容我们不难发现,氢能之所以得到万千宠爱,是因为其自身的价值使然。尤其是绿氢在解决电力系统稳定性、交通领域碳排放、冶金领域高碳生产的过程中发挥了巨大的作用。人们选择发展氢能的目的在于减少环境中的碳排放,还有什么比利用氢能更合适的呢?

制图:尤文韬 吴苏灵

文字整理:阮钰

资料来源:新华社、人民网、《经济日报》、中国化工学会、电网头条


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网