当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

喜获开门红!中国安能一局签订21.31亿元风光储一体化项目合同

日期:2022-02-21    来源:中国安能建设集团有限公司 

能源资讯中心

2022
02/21
10:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风光储一体化项目 能源结构 储能项目

近日,中国安能一局与广西龙源风力发电有限公司签订了广西龙源横州市茉莉(100万千瓦)风光储一体化项目一期天堂岭488兆瓦农光储发电项目EPC总承包合同,合同金额21.31亿元,建设工期541天。该项目合同的签订,也标志着广西横州260万千瓦风光储一体化大型基地示范项目正式全面启动。

广西横州260万千瓦风光储一体化大型基地示范项目包括两个子项目,即横州市六景风光储氢一体化示范项目和横州市茉莉风光储一体化项目,由9个渔光和1个农光共10个光伏项目221万千瓦和5个风电项目共39万千瓦构成,总规划装机容量为260万千瓦,总投资128亿元。此次签约项目属于广西龙源横州市茉莉(100万千瓦)风光储一体化项目的一期工程,主要包含光伏场区、集电线路、升压站、送出线路等部分的建设内容。

据了解,该项目建设期间,可解决约2500人就业。项目投产后将实现年平均发电量约32.5亿千瓦时,与相同发电量的火电相比,相当于每年可节约煤99万吨,减少碳排放量365.7万吨/年,减少二氧化硫排放量9.85万吨/年,具有明显的经济效益、社会效益和环境效益。

同时,该项目对于解决电网缺电问题,促进地区经济发展、提高人民生活水平、能源利用效率、改善环境具有深远意义,可为未来可再生能源的大规模发展探索可行路径,加速构建以新能源为主体的新型电力系统,推动国家能源结构转型升级,为早日实现碳达峰、碳中和目标贡献安能力量。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网