当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

全球首例一体化建造LNG工厂首个核心工艺模块顺利启航

日期:2022-01-18    来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 海工

能源资讯中心

2022
01/18
10:33
文章二维码

手机看新闻

关键词: LNG项目 LNG工厂 海油工程

1月15日,随着搭载加拿大LNG(液化天然气)项目A5EA模块的大型半潜运输船FORTE号,从天津港保税区企业海洋石油工程股份有限公司(以下简称“海油工程”)的青岛场地码头缓缓驶离,标志着由中石化四建公司等企业参与施工建造的全球首例一体化建造LNG工厂首个核心工艺模块顺利启航。

除本次交付的A5EA模块以外,目前加拿大LNG项目剩余34个模块均按计划正常推进,其中21个模块已实现结构封顶,整体建造进度已接近65%。

该项目在全球首次实现核心工艺模块加管廊模块一体化联合建造,并开创多项新工艺新技术,这是我国LNG模块化工厂建造能力已达国际先进水平的生动体现。

图为,搭载加拿大LNG(液化天然气)项目A5EA模块的大型半潜运输船FORTE号,从“海油工程”的青岛场地码头缓缓驶离。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网