当前位置:能源资讯 » 能源建设

世界最高输电铁塔顺利封顶

日期:2022-01-17    来源:中国能源建设集团有限公司

能源资讯中心

2022
01/17
10:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国能建 输电铁塔 新能源消纳

1月12日,由中国能建江苏院承担设计的高385米的江苏凤城至梅里500千伏线路长江大跨越工程跨越塔顺利封顶,刷新了输电铁塔高度记录,成为新的“世界第一”。

江苏凤城至梅里500千伏线路长江大跨越工程线路长4055米,北岸跨越塔位于靖江市新桥镇,南岸跨越塔位于江阴市利港镇。该工程是江苏境内第五条500千伏电压等级跨江电力通道,最大输送容量可达660万千瓦。

该项目的建设将有助于消纳特高压来电、风电、光伏等新能源,提升长江两岸电网互联互通、互补互济的能力,提高苏南地区电网可靠性,意义重大。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网